Algunas ideas para:
Todas las ensaladas deben aliñarse en el último momento.
Las endibias, aguacates, champignones y alcachofas se tienen que rociar con limón para que no ennegrezcan. Si se preparan con tiempo hay que taparlas con film transparente para que no les toque el aire.
Todo lo que lleva mayonesa también hay que taparlo con film transparente hasta el último momento.
Las judías verdes para ensalada, hervirlas con mucha agua y después sumergirlas un momento en agua fría para que conserven el color. Dejarlas un poco crudas.
Cualesquiera sobras de la nevera, bien arregladas, pueden servir para hacer ensaladas.
La ensalada de la foto lleva: lechuga, aguacate, maiz, tomate y queso de Parma del que venden ya cortado en cajitas. Muy práctico para tener de fondo de nevera.
También es bueno tener siempre almendras, avellanas, nueces, pipas de girasol, piñones...
Con un puñadito de estas cosas se le da un toque diferente a la ensalada...
También es bueno tener siempre almendras, avellanas, nueces, pipas de girasol, piñones...
Con un puñadito de estas cosas se le da un toque diferente a la ensalada...
Para hervirlas en casa, se deben poner en remojo, en agua fría, 12 horas antes.
Se les cambia el agua y se ponen a cocer lentamente hasta que estén tiernas.
Hay que procurar que no se interrumpa la ebullición para que no queden duras.La sal es mejor ponérsela al final de la cocción.
Se pueden hervir con una cebolla a trozos, laurel y un chorro de aceite. O simplemente solas.
No tirar el agua en que se han hervido, hasta que se haya acabado de hacer el guiso, por si se necesita añadir líquido.
Si se compran las legumbres cocidas, se añade caldo al guiso.
Las lentejas no es necesario ponerlas en remojo.
Los garbanzos es mejor ponerlos a hervir con el agua templada.
Con sobras de legumbres se puede hacer sopa añadiendo sofrito, caldo y cuadraditos de pan frito.
Los "fesolets" de la foto están simplemente hervidos. Aliñados con aceite de oliva y vinagre son buenísimos. Para acompañar, cualquier verdura va bien. Broquil, coliflor etc..
Se les cambia el agua y se ponen a cocer lentamente hasta que estén tiernas.
Hay que procurar que no se interrumpa la ebullición para que no queden duras.La sal es mejor ponérsela al final de la cocción.
Se pueden hervir con una cebolla a trozos, laurel y un chorro de aceite. O simplemente solas.
No tirar el agua en que se han hervido, hasta que se haya acabado de hacer el guiso, por si se necesita añadir líquido.
Si se compran las legumbres cocidas, se añade caldo al guiso.
Las lentejas no es necesario ponerlas en remojo.
Los garbanzos es mejor ponerlos a hervir con el agua templada.
Con sobras de legumbres se puede hacer sopa añadiendo sofrito, caldo y cuadraditos de pan frito.
Los "fesolets" de la foto están simplemente hervidos. Aliñados con aceite de oliva y vinagre son buenísimos. Para acompañar, cualquier verdura va bien. Broquil, coliflor etc..
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