jueves, 27 de febrero de 2014

Sopa

Por la noche apetecen sopas. Esta es muy sencilla.


SOPA DE ESPINACAS Y ARROZ


2 tacitas de arroz 
400 gr. de espinacas
1 litro y medio de caldo 


30 gr. mantequilla
queso rallado 
pimienta, sal
Hervir las espinacas. Picarlas pequeñas y rehogarlas en la mantequilla. Añadir el arroz, sal  y el caldo y dejar hervir 12 minutos. El caldo puede ser de pastilla.

 Servir en sopera con queso rallado y pimienta negra por encima.




            TARTA DE PUERROS




pasta brisa
3 puerros
300 ml. de nata líquida
100 grs. queso emental
4 huevos
300 ml. de leche
50 grs. mantequilla
pimienta, sal

Utilizar solamente la parte blanca de los puerros. Se lavan bien, se cortan en rodajitas muy finas y se sofríen tapados, a fuego lento con la mantequilla, sal y pimienta

Se dejan escurrir para eliminar el exceso de grasa.

Forrar un molde con la pasta brisa y poner encima los puerros.

Mezclar la leche, nata, huevos, nuez moscada, sal y pimienta.  Añadir el queso rallado, batir y verter encima de los puerros

 Se mete en el horno, a temperatura media, hasta que esté cocida.

Un poco de ensalada va muy bien para acompañar.




Alguna ciruela u otra fruta.




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