Otra manera de hacer los calçots
CALÇOTS REBOZADOS
Limpiar bien de tierra los calçots, quitar las primeras capas y rebozar en una mezcla espesita de harina, agua y sal.
Escurrir en papel de cocina y servir enseguida acompañados de alguna salsa. Xató, mayonesa con mostaza, soja...
ARROZ CON HUEVOS Y SAMFAINA
Cocer el arroz con mucha agua. Escurrir bastante rato.
Calentar la samfaina y poner en una bandeja con el arroz y los huevos fritos.
Los huevos deben ser muy frescos. Freírlos en una sarten pequeña con mucho aceite y de uno en uno. Si al romperlos los ponéis primero en una tacita, salen más redondos.
FRUTAS ABIZCOCHADAS
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1 manzana
1 plátano, nueces
3 cucharadas de harina
1 manzana
1 plátano, nueces
3 huevos
1 limón
1 pera
1 naranja
1 limón
1 pera
1 naranja
Unmolde redondo de porcelana o cristal se pinta con mantequilla. Se ponen las frutas cortadas en trozos pequeños y se rocían con el zumo de medio limón y media naranja.
Por encima se esparcen dos cucharadas de azúcar y nueces en trocitos. Se mete en el horno, precalentado a temperatura fuerte, cubierto con papel de plata.
Mientras tanto batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y las yemas, y a mano, la harina cernida.
Esparcir esta mezcla encima de las frutas y volver a meter en el horno, bajando la temperatura a la mitad.
Cuando está dorado y al meter una aguja sale limpia, está hecho. Se sirve en el mismo molde. Puede tomarse templado o frío.
Por encima se esparcen dos cucharadas de azúcar y nueces en trocitos. Se mete en el horno, precalentado a temperatura fuerte, cubierto con papel de plata.
Mientras tanto batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y las yemas, y a mano, la harina cernida.
Esparcir esta mezcla encima de las frutas y volver a meter en el horno, bajando la temperatura a la mitad.
Cuando está dorado y al meter una aguja sale limpia, está hecho. Se sirve en el mismo molde. Puede tomarse templado o frío.
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