lunes, 17 de febrero de 2014

Calçots


Otra manera de hacer los calçots


CALÇOTS REBOZADOS



Limpiar bien de tierra los calçots, quitar las primeras capas y rebozar en una mezcla espesita de harina, agua y sal.

Freír en abundante aceite, no demasiado caliente para que se hagan bien por dentro.

Escurrir en papel de cocina y servir enseguida acompañados de alguna salsa. Xató, mayonesa con mostaza, soja...



ARROZ CON HUEVOS Y SAMFAINA



Cocer el arroz con mucha agua. Escurrir bastante rato.

En dos o tres cucharadas de aceite freír un par de dientes de ajo con piel, añadir el arroz e ir dando vueltas poco a poco. Cuando esté bien caliente sacar los dientes de ajo.

Calentar la samfaina y poner en una bandeja con el arroz y los huevos fritos.

Los huevos deben ser muy frescos. Freírlos en una sarten pequeña con mucho aceite y de uno en uno.  Si al romperlos los ponéis primero en una tacita, salen más redondos.



 FRUTAS ABIZCOCHADAS


3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1 manzana
1 plátano, nueces

3 huevos
1 limón
1 pera
1 naranja
            
   Unmolde redondo de porcelana o cristal se pinta con mantequilla. Se ponen las frutas cortadas en trozos pequeños y se rocían con el zumo de medio limón y media naranja.

Por encima se esparcen dos cucharadas de azúcar y nueces en  trocitos. Se mete en el horno, precalentado a temperatura fuerte, cubierto con papel de plata.

Mientras tanto batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y las yemas, y a mano, la harina cernida.

Esparcir esta mezcla encima de las frutas y volver a meter en el horno, bajando la temperatura a la mitad.

Cuando está dorado y al meter una aguja sale limpia, está hecho. Se sirve en el mismo molde. Puede tomarse templado o frío.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg