viernes, 7 de febrero de 2014

Para una cena


SOPA DE GUISANTES


1 kg. de guisantes congelados
50 grs. de mantequilla
2 puerros
lechuga verde


azúcar 
perejil
pimienta
 sal

Poner en una olla la mantequilla, la parte verde de los puerros cortada en rodajas finas, una ramita de perejil y 6 hojas verdes de lechuga.  

Añadir los guisantes, un pellizco de azúcar, sal y medio vaso de agua fría. Hacer hervir a fuego vivo un momento y después ponerlo a fuego moderado, tapado, una media hora. 

Pasarlo por el pasa-purés y añadir sal, pimienta y agua o caldo hasta que tenga consistencia de crema. Poner por encima trocitos de mantequilla o crema de leche.

En la sopera se pueden poner unos cuantos guisantes que habremos reservado. Servir muy caliente.

Se puede poner aceite en vez de mantequilla.



HUEVOS REVUELTOS CON TOMATE


2 huevos
3 cucharadas de salsa de tomate
pimienta
 mantequilla
perejil
sal

Batir un poco los huevos, mezclar con la salsa de tomate,  sal, pimienta y un poco de perejil picado.

En un cazo se pone la mantequilla a derretir al baño María, se echa la mezcla de los huevos y se va removiendo constantemente con cuchara de madera, hasta que el huevo se empiece a cuajar.

Ha de quedar cremoso, teniendo en cuenta que al sacarlo del fuego espesa un poco más.

Servir enseguida, acompañado de triángulos de pan frito.

El tomate se puede sustituir por: champiñones, queso, sobrasada etc. Entonces añadir por cada huevo 1 cucharada de leche, o crema de leche.

Si los hacéis para bastante gente, contar un huevo y medio por persona.

Es bastante práctico hacerlos con antelación, dejándolos bastante crudos y en el último momento acabar de cuajarlos.



MANDARINAS



Ahora están buenísimas.

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