SOPA DE GUISANTES
1 kg. de guisantes congelados
50 grs. de mantequilla
2 puerros
lechuga verde
azúcar
perejil
pimienta
sal
Poner en una olla la mantequilla, la parte verde de los puerros cortada en rodajas finas, una ramita de perejil y 6 hojas verdes de lechuga.
Añadir los guisantes, un pellizco de azúcar, sal y medio vaso de agua fría. Hacer hervir a fuego vivo un momento y después ponerlo a fuego moderado, tapado, una media hora.
Pasarlo por el pasa-purés y añadir sal, pimienta y agua o caldo hasta que tenga consistencia de crema. Poner por encima trocitos de mantequilla o crema de leche.
En la sopera se pueden poner unos cuantos guisantes que habremos reservado. Servir muy caliente.
Añadir los guisantes, un pellizco de azúcar, sal y medio vaso de agua fría. Hacer hervir a fuego vivo un momento y después ponerlo a fuego moderado, tapado, una media hora.
Pasarlo por el pasa-purés y añadir sal, pimienta y agua o caldo hasta que tenga consistencia de crema. Poner por encima trocitos de mantequilla o crema de leche.
En la sopera se pueden poner unos cuantos guisantes que habremos reservado. Servir muy caliente.
Se puede poner aceite en vez de mantequilla.
HUEVOS REVUELTOS CON TOMATE
2 huevos
3 cucharadas de salsa de tomate
pimienta
3 cucharadas de salsa de tomate
pimienta
mantequilla
perejil
sal
perejil
sal
Batir un poco los huevos, mezclar con la salsa de tomate, sal, pimienta y un poco de perejil picado.
En un cazo se pone la mantequilla a derretir al baño María, se echa la mezcla de los huevos y se va removiendo constantemente con cuchara de madera, hasta que el huevo se empiece a cuajar.
Ha de quedar cremoso, teniendo en cuenta que al sacarlo del fuego espesa un poco más.
Servir enseguida, acompañado de triángulos de pan frito.
El tomate se puede sustituir por: champiñones, queso, sobrasada etc. Entonces añadir por cada huevo 1 cucharada de leche, o crema de leche.
Si los hacéis para bastante gente, contar un huevo y medio por persona.
Es bastante práctico hacerlos con antelación, dejándolos bastante crudos y en el último momento acabar de cuajarlos.
En un cazo se pone la mantequilla a derretir al baño María, se echa la mezcla de los huevos y se va removiendo constantemente con cuchara de madera, hasta que el huevo se empiece a cuajar.
Ha de quedar cremoso, teniendo en cuenta que al sacarlo del fuego espesa un poco más.
Servir enseguida, acompañado de triángulos de pan frito.
El tomate se puede sustituir por: champiñones, queso, sobrasada etc. Entonces añadir por cada huevo 1 cucharada de leche, o crema de leche.
Si los hacéis para bastante gente, contar un huevo y medio por persona.
Es bastante práctico hacerlos con antelación, dejándolos bastante crudos y en el último momento acabar de cuajarlos.
MANDARINAS
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