viernes, 21 de febrero de 2014

Gratinado de endibias


Un plato de invierno, calentito.


GRATINADO DE ENDIBIAS












       
medio litro de leche
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite
100 grs. jamón dulce
100 grs. queso emental
5 endibias
3 zanahorias
1 puerro
30 grs, mantequilla
pimienta, sal

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas. Ponerlas en una cazuela antiadherente con la mantequilla y el aceite y dejar que se vayan haciendo poco a poco.

Lavar los puerros y las endibias y cortarlos en trozos de un cm. Agregar a las zanahorias y rehogarlo, tapado, 5 minutos.

Cortar el jamón y el queso en tiritas y mezclar con las verduras. Sazonar con sal y pimienta.

Añadir la harina y rehogar sin que tome color. Incorporar la leche removiendo sin parar hasta que empiece a hervir. 

Dejar cocer a fuego lento unos diez minutos, hasta que se despegue de las paredes.

Colocar la mezcla en una fuente de hornear, espolvorear con queso rallado y mantequilla y meter en el horno a gratinar.

Se puede poner en cazuelitas individuales o sobre un fondo de pasta brisa ya cocida.





LENGUAS DE GATO CON CHOCOLATE



Se hacen como las lenguas de gato normales y cuando están frías se bañan en chocolate negro derretido. Muy buenas para acompañar helado o macedonia de fruta o con el café.






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