Un plato de invierno, calentito.
medio litro de leche
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite
100 grs. jamón dulce
100 grs. queso emental
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite
100 grs. jamón dulce
100 grs. queso emental
5 endibias
3 zanahorias
1 puerro
30 grs, mantequilla
pimienta, sal
3 zanahorias
1 puerro
30 grs, mantequilla
pimienta, sal
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas. Ponerlas en una cazuela antiadherente con la mantequilla y el aceite y dejar que se vayan haciendo poco a poco.
Lavar los puerros y las endibias y cortarlos en trozos de un cm. Agregar a las zanahorias y rehogarlo, tapado, 5 minutos.
Cortar el jamón y el queso en tiritas y mezclar con las verduras. Sazonar con sal y pimienta.
Añadir la harina y rehogar sin que tome color. Incorporar la leche removiendo sin parar hasta que empiece a hervir.
Dejar cocer a fuego lento unos diez minutos, hasta que se despegue de las paredes.
Colocar la mezcla en una fuente de hornear, espolvorear con queso rallado y mantequilla y meter en el horno a gratinar.
Se puede poner en cazuelitas individuales o sobre un fondo de pasta brisa ya cocida.
Lavar los puerros y las endibias y cortarlos en trozos de un cm. Agregar a las zanahorias y rehogarlo, tapado, 5 minutos.
Cortar el jamón y el queso en tiritas y mezclar con las verduras. Sazonar con sal y pimienta.
Añadir la harina y rehogar sin que tome color. Incorporar la leche removiendo sin parar hasta que empiece a hervir.
Dejar cocer a fuego lento unos diez minutos, hasta que se despegue de las paredes.
Colocar la mezcla en una fuente de hornear, espolvorear con queso rallado y mantequilla y meter en el horno a gratinar.
Se puede poner en cazuelitas individuales o sobre un fondo de pasta brisa ya cocida.
LENGUAS DE GATO CON CHOCOLATE
Se hacen como las lenguas de gato normales y cuando están frías se bañan en chocolate negro derretido. Muy buenas para acompañar helado o macedonia de fruta o con el café.
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