domingo, 3 de noviembre de 2013

Operación tupper 2


Lentejas: un buen plato único acompañadas de arroz. Las verduras les van muy bien.
También podéis añadir chorizo si os gusta.

Congelan muy bien, así que hacer cantidad si tenéis sitio en el congelador. Es importante cuando os ponéis a cocinar que os sirva para varias veces.

Acordaros de tener siempre sofrito de cebolla y salsa de tomate. ¡¡¡Ahorra un montón de tiempo!!!


LENTEJAS CON VERDURAS




Podéis poner todas las verduras que queráis. En estas hay: zanahoria, pimiento verdejudías verdes, puerro, apio y cebolla. Un poco de ajo les va bien.

Se cortan todas las verduras en trocitos pequeños y se ponen en una cazuela con aceite, tapadas, y que se vayan haciendo poco a poco.

Cuando están casi hechas, se destapan y se añade un cucharón de salsa de tomate y sal. Que sigan cociendo 10 minutos, añadir medio kg.de lentejas hervidas y otra vez cocer a fuego lento 10 minutos más. Se añade agua o caldo si hace falta.

  • Las lentejas que mejor salen, son las compradas hervidas. Si las ponéis de bote tenéis que pasarlas varias veces por agua antes de añadirlas al guiso.

De postre, una fruta y un yogur estaría bien.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg