domingo, 28 de abril de 2013

Tombet



En vista del mal tiempo seguimos con algo calentito.



TOMBET


Es un plato de origen mallorquín, que también puede servir 
como acompañamiento de carne o pollo a la plancha.



2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
salsa de tomate

3 patatas 
2 berenjenas
pan rallado
pimienta, sal

Pelar las  berenjenas y cebollas y cortarlas en rodajas finas. Las patatas se pelan y se cortan también en rodajas,  pero no tan finas. Se fríe todo en aceite,  por separado y se ponen encima de papel de cocina para que absorba un poco el aceite sobrante. Sazonar con sal.

Los pimientos se lavan y se cortan a trozos. Se fríen en aceite muy despacio para que no se quemen. Si se quiere el plato con menos aceite, se pueden hacer las berenjenas y los pimientos al horno. 

En una fuente de horno se cubre el fondo con salsa de tomate, y se pone una capa de berenjenas, encima una de cebolla, después las patatas y después los pimientos. Se siguen haciendo capas y al final se cubre con salsa de tomate. Se espolvorea con pan rallado y se rocía con unos hilos de aceite de oliva. Se mete en el horno a temperatura regular una media hora.


BIZCOCHO CON MANZANA



3 manzanas
200 grs. harina
100 grs. mantequilla
2 cucharaditas levadura Royal

4 huevos
160 grs. azúcar 
1 limón
sal


Batir las yemas y el azúcar, menos una cucharada, añadir la  mantequilla ablandada y un poco de corteza de limón rallada.

Cuando esté espumoso añadir la harina cernida con el Royal y las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.

Poner en un molde engrasado con mantequilla y clavar encima gajos de manzana cortados muy finos. Espolvorear con el resto del azúcar y meter a horno medio hasta que esté cocido.






6 comentarios:

  1. Abuela!! Ya que el tiempo parece estar mejorando, podrías enseñar como hacer tus tomates rellenos no? Un clásico!!

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    1. Hola Guillermo. Seguro que si!!! La semana próxima sin falta.
      Un beso.

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  2. Hola María, soy Ana Pujol, la novia de Guillermo.
    Acabo de hacer los tomates rellenos, qué buenos!! Enhorabuena por el blog, me encanta. Se lo he pasado a mis amigas/compañeros del trabajo y está siendo un éxito.
    Gracias por compartir tus recetas con nosotros!!
    Un abrazo

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  3. Hola Ana. Me encanta que te hayan gustado los tomates y el blog. Si quieres algo especial dímelo que te lo pondré. A ver cuando vienes a vernos.
    Un beso. María.

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  4. Hola Maria
    Estoy haciendo el pastel de manzana, veo que pones harina "cernida" con royal, imagino que es mezclarla ?no ?. y después comentarte un añadido que he hecho, sobre la masa he puesto mermelada y luego la manzana (truco de mi abuela..,)ya te diré como queda.gracias de nuevo
    Blanca Figueras

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    1. Hola Blanca. Seguro que te ha quedado buenísima.Cernir es pasar por un colador para que sea más fácil añadir la harina sin que se apelmace. Es importante en el bizcocho clásico. En este no tanto.
      Un abrazo María

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Gracias por compartir tus sugerencias

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