jueves, 11 de abril de 2013

Para Lola: Menú familar

Creo que este menú os puede servir para cenar


ARROZ CHINO


300 grs. de arroz
3 salchichas de francfurt
50 grs. de mantequilla

1 puerro pequeño
2 huevos 
aceite, sal
Poner la mantequilla en una cazuela y saltear el puerro  picado muy pequeño, sin que llegue a dorarse.  Añadir el arroz, hervido y escurrido de antemano y dar unas vueltas.    

Se puede hacer sin el puerro si tenéis prisa, pero el plato pierde mucho.

Se hace una tortilla plana con los dos huevos, se corta en trocitos y se añade al arroz.  Las salchichas se cortan en rodajas y cada rodaja en cuatro trozos. Se saltean con un poco de aceite y se añaden al arroz

 Rehogar todo un poco y servir.
                                            

DEDOS DE MERLUZA

Los niños se los suelen tomar bien, incluso con un poco de ensalada....



1 cola de merluza
harina o pan rallado
aceite
1 huevo 
sal
ensalada

Pedir en la pescaderia que saquen la piel y las  espinas de la merluza dejando los dos lomos. Estos los cortaremos en trozos como dedos. 

Se bate el huevo y los dedos de merluza se rebozan en el huevo y después en harina o pan rallado.
Se fríen en aceite abundante en el último momento.


REQUESON

Podéis prepararlo con miel o mermelada




Unos frutos secos o algo de fruta van muy bien con el requesón o mató.


Un día probarlo con limón y azúcar. Es buenísimo!!  Se chafa con un tenedor y se mezcla con zumo de limón y bastante azúcar.

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg