VERDURAS AL HORNO
1 pimiento rojo
250 grs. de champignones
aceite, sal
pan rallado
4 patatas
250 grs. de champignones
aceite, sal
pan rallado
4 patatas
1 diente de ajo
2 cebollas
4 tomates
4 alcachofas
perejil
2 cebollas
4 tomates
4 alcachofas
perejil
Lavar las patatas y el pimiento y sin pelar envolverlos en papel de aluminio. Las cebollas también
se envuelven sin pelar.
MANZANAS ASADAS
Los tomates se lavan y se cortan por
la mitad. Se sazonan con sal y pimienta y se les pone encima un picadillo de
pan rallado y perejil. Se rocían con un hilo de aceite y se colocan en una
fuente de horno.
Los champignones se lavan bien, se
les corta el pie y se ponen en otra fuente de horno con sal, aceite de oliva, ajo y perejil picados.
Lavar las alcachofas, abrirlas un
poco y echarles dentro aceite, pimienta y sal.
Ponerlo todo en el horno, calentado de
antemano, a temperatura fuerte. Se van sacando las cosas a medida que están
hechas.
Pelar el pimiento, cortarlo en tiras y aliñarlo con aceite de oliva y sal.
A última hora se calienta todo (si
se ha enfriado) y se lleva a la mesa. Las patatas y cebollas envueltas para que cada uno las prepare a su
gusto: partidas por la mitad con sal, pimienta y aceite o con mantequilla.
Se les quita el corazón y se hace un corte superficial en la mitad, alrededor de toda la piel. En el agujero central se pone una bolita de mantequilla, una cucharada de azúcar y otra bolita de mantequilla. Se meten en el horno, no muy fuerte, unos tres cuartos de hora. Se pueden acompañar con nata líquida. Buenísimas...
Hola María, hoy he emoezado con las verduras al horno aunque sin alcachofas porque no tenía, y siguiendo tus indicaciones ,ha quedado buenisimo!,Gracias!
ResponderEliminarBlanca F
Me alegro que te haya gustado Blanca.Ya me irás diciendo...
EliminarUn abrazo, María.