FIDEOS A LA CAZUELA
300 grs. de fideos gordos
200 grs. costilla de cerdo
300 grs. salchichas
300 grs. de tomates
200 grs. costilla de cerdo
300 grs. salchichas
300 grs. de tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil, aceite
pimienta, sal
1 diente de ajo
perejil, aceite
pimienta, sal
Cortar
la costilla a trozos y freírla en aceite con las salchichas. Cuando están muy
doradas las dos cosas, se sacan y en el mismo aceite poner la cebolla picada, dejándola dorar
también bastante, a fuego lento. Añadir los tomates rallados, el ajo picado,
una rama de perejil, sal y pimienta.
Sofreír diez minutos y poner otra vez las salchichas partidas por la mitad y la costilla de cerdo. Añadir un de litro de agua caliente y cocer por lo menos una hora.
Sofreír diez minutos y poner otra vez las salchichas partidas por la mitad y la costilla de cerdo. Añadir un de litro de agua caliente y cocer por lo menos una hora.
Cuando se vaya a comer, se añaden
los fideos, ( que no tengan agujero) los del nº 4 de la Familia va bien. y se cuecen hasta
que estén en su punto. Unos veinte minutos. Deben quedar caldosos. Añadir agua
caliente si hace falta. Una vez cocidos se dejan reposar 5 minutos, tapados, y
se sirven.
Se les puede poner una pastilla de caldo
concentrado disuelta en el agua.
SEGUNDO PLATO
Para desengrasar.....
BUÑUELOS DE MANZANA
125 grs. de harina
1 cucharadita de aceite
1 huevo
azúcar
200 ml. de leche
1 pellizco de sal
limón
4 manzanas
Poner
la harina en un bol y en el centro el aceite, sal y yema batida. Mezclarlo poco
a poco, primero el centro y luego ir cogiendo el resto de harina y añadiendo
leche, siempre en el centro, teniendo cuidado para que no se formen grumos. Así
hasta que se acaba la leche. Cubrirlo y guardarlo a temperatura ambiente unas
dos horas.
Sacar el corazón a 4 manzanas tipo Golden y pelarlas.
Cortarlas en rodajas de 8 mm .
de espesor y ponerlas en maceración con dos cucharadas de azúcar y unas gotas
de limón durante media hora, dándoles vueltas de vez en cuando.
Cuando se van a hacer los buñuelos, se bate
la clara a punto de nieve fuerte y se mezcla a la pasta que está reposando. Las manzanas se secan con un trapo y se
introducen en la pasta.
Se fríen en abundante aceite, no demasiado
caliente, sin poner muchas de una vez. Se dejan escurrir un poco sobre papel de
cocina y se pasan por azúcar. Son mejores templadas.
Si se tienen que hacer con tiempo, se
pueden meter a última hora a gratinar en el horno, hasta que se empiece a
quemar el azúcar.
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