AGUACATES RELLENOS
4 aguacates
1 lata de atún
zanahoria
salsa mayonesa
1 limón
ketchup
lechuga
pimienta, sal
Partir
los aguacates por la mitad a lo largo. Sacar el hueso y vaciar. Rociar con zumo de limón y espolvorear con sal y pimienta.
Lo que se ha vaciado se corta un poco, sin que se deshaga demasiado. La mayonesa, espesa, se mezcla con ketchup y se sazona con sal y pimienta.
La lechuga se lava bien y se corta muy pequeñita. Se añade un poco a los aguacates. El atún se escurre de aceite y se mezcla con la mayonesa y lo demás.
Se rellenan los aguacates y se adornan con zanahoria.
En vez de atún se pueden poner gambitas pequeñas o cortadas a trozos.
También le va bien un poco de tomate pelado y cortado muy pequeñito.
REDONDO DE TERNERA
Cuanto más pequeño sea el redondo mejor sale
1 redondo pequeño
1 copa de coñac
sal
1 copa de coñac
sal
50 gr. mantequilla
aceite
pimienta
aceite
pimienta
Se busca una pieza de redondo pequeña y tierna. Se pone a dorar en una cazuela con un buen chorro de aceite y la mantequilla.
Cuando está muy dorado se sazona con sal y pimienta, se baja el fuego, se tapa y se deja cocer por lo menos una hora. Cuando faltan 10 minutos se echa la copa de coñac.
Se cuela la salsa rascando bien el fondo para aprovechar todo lo que se haya pegado.
Cortarlo en rodajas finas y acompañar con la verdura que se quiera o patatas.
Lo que sobre se puede congelar para otro día.
ARROZ CON LECHE
La naranja lo hace diferente
120 grs. de arroz
750 ml. de leche
8 cucharadas de azúcar
750 ml. de leche
8 cucharadas de azúcar
1 naranja
canela
canela
Enjuagar el arroz con agua. Escurrirlo y ponerlo en un litro de agua hirviendo, dejándolo cocer 10 minutos. Escurrir y refrescar con agua fría.
Hervir la leche con un trozo de cáscara de naranja. Añadir el arroz y cocer lentamente 10 minutos más.
Exprimir la naranja, añadir el azúcar y agregarlo a la leche y arroz.Dejar que cueza otros diez minutos a fuego muy flojo y revolviendo con cuchara de madera.
Ponerlo en una fuente de porcelana o cristal y espolvorearlo con canela y un poco de piel de naranja rallada.
Hervir la leche con un trozo de cáscara de naranja. Añadir el arroz y cocer lentamente 10 minutos más.
Exprimir la naranja, añadir el azúcar y agregarlo a la leche y arroz.Dejar que cueza otros diez minutos a fuego muy flojo y revolviendo con cuchara de madera.
Ponerlo en una fuente de porcelana o cristal y espolvorearlo con canela y un poco de piel de naranja rallada.
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