domingo, 3 de mayo de 2015

Operación bikini: Pastel de verduras


Ya estamos otra vez en Mayo. Parece increíble como pasan los meses...
Pues otra vez:  ¡ operación bikini ! Hay que ponerse en forma...


PASTEL DE VERDURAS LIGHT

3 zanahorias
150 gr. de judías verdes o guisantes
4 cucharadas de nata
una lata pequeña de pimiento rojo

2 puerros
2 huevos
aceite
pimienta, sal

Pelar las zanahorias y los puerros. Cortar las dos cosas en tiras muy finas y hervir por separado.  "Al dente". Escurrir.

Para que sea más light podéis poner judías verdes. Se lavan, se les quitan los hilos y se cortan a lo largo finitas. Se hierven dejándolas también un punto crudas y se escurren.

Se baten los 2 huevos y se les añade la nata líquida, sal, pimienta y un poco de nuez moscada si os gusta. Cambiar si queréis la nata por leche semidescremada.  Que pena...

En un molde alargado se pone papel vegetal en el fondo y se pinta con aceite. Encima se ponen las zanahorias a lo largo, luego las judías o guisantes y después los puerros.

Se añade el resto de la mezcla de huevos y se cubre con papel vegetal también pintado con aceite.   Se mete en el horno al baño María.  

El horno debe estar  precalentado a 170º. En una media hora más o menos está hecho. Se deja enfriar en el horno.

El pimiento un poco cortado y con su jugo, se pone en una sartén con una cucharada de aceite. Se sofríe un poco y se añade sal y pimienta. Se tritura añadiendo un poco de agua.

El pastel es bueno comerlo templado. La salsa puede ser fría.





CALAMARES CON AJO Y PEREJIL

calamares
aceite

perejil
ajo, sal
Los calamares, bien limpios, se cortan en rodajas, y se ponen en la sartén con un poco de aceite. A los cinco minutos se añade ajo y perejil picados. Se les va dando vueltas.

Al sacarlos se espolvorean con sal.



NARANJAS Y MANGO


Todo pelado y cortado






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