4 tomates grandes rojos
300 gr. de champiñones
una cucharada de sofrito de cebolla
queso en láminas
300 gr. de champiñones
una cucharada de sofrito de cebolla
queso en láminas
perejil
jerez
aceite
pimienta, sal
jerez
aceite
pimienta, sal
Lavar los tomates, cortar el redondel de arriba y vaciarlos con una cucharita. Poner sal y pimienta dentro y colocarlos boca abajo para que escurran.
En una sartén poner la cucharada de sofrito de cebolla. Cuando esté dorada añadir los champiñones cortados en láminas, una cucharada de jerez y perejil picado.Sofreír un poco más, salpimentar y rellenar los tomates. Ponerlos en una fuente y meterlos en el horno precalentado a 180º.
Al cabo de un cuarto de hora cubrirlos con una loncha de queso light y esperar a que estén cocidos. Servirlos muy calientes.
MERLUZA EN SALSA VERDE
una merluza
aceite de oliva
almejas (optativo ).
aceite de oliva
almejas (optativo ).
harina
ajo y perejil
sal
ajo y perejil
sal
La merluza puede ser en rodajas gordas o en supremas. Pedir en la pescaderia que os la corten como más os guste.
Se pica mucho perejil y un poco de ajo. Se reboza la merluza con harina y sal. Se lavan las almejas y se dejan un rato en agua.
En una cazuela, de barro a ser posible, se echa un buen chorro de aceite. Cuando está muy caliente se añade el ajo y el perejil a la vez y enseguida la merluza.
Si hace falta, en este momento, se puede añadir un poco de agua. Así necesitareis menos aceite.
Se agregan las almejas y cuando se abran, la merluza estará cocida. Servirlo enseguida.
NARANJA Y PIÑA
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