viernes, 15 de mayo de 2015

Operación bikini: tomates rellenos


TOMATES RELLENOS DE CHAMPIÑONES


4 tomates grandes rojos
300 gr. de champiñones
una cucharada de sofrito de cebolla
queso en láminas

perejil
jerez
aceite
pimienta, sal

Lavar los tomates, cortar el redondel de arriba y vaciarlos con una cucharita. Poner sal y pimienta dentro y colocarlos boca abajo para que escurran.

En una sartén poner la cucharada de sofrito de cebolla. Cuando esté dorada añadir los champiñones cortados en láminas, una cucharada de jerez  y perejil picado.

 Sofreír un poco más, salpimentar  y rellenar los tomates. Ponerlos en una fuente y meterlos en el horno precalentado a 180º.

 Al cabo de un cuarto de hora cubrirlos con una loncha de queso light y esperar a que estén cocidos. Servirlos muy calientes.  



MERLUZA EN SALSA VERDE

una merluza
aceite de oliva
almejas (optativo ).
harina
ajo y perejil
sal

La merluza puede ser en rodajas gordas o en supremas. Pedir en la pescaderia que os la corten como más os guste.

Se pica mucho  perejil y un poco de ajo. Se reboza la merluza con harina y sal. Se lavan las almejas y se dejan un rato en agua.

En una cazuela, de barro a ser posible, se echa un buen chorro de aceite. Cuando está muy caliente se añade el ajo y el perejil a la vez y enseguida  la merluza.

Se baja un poco el fuego y se le va dando movimientos de vaivén a la cazuela. Al cabo de 3 o 4 minutos se da la vuelta a la merluza con mucho cuidado.

Si hace falta, en este momento, se puede añadir un poco de agua. Así necesitareis menos aceite.

Se agregan las almejas y cuando se abran, la merluza estará cocida. Servirlo enseguida.



NARANJA Y PIÑA


Servirlo muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg