lunes, 11 de mayo de 2015

Operación bikini: Horno




HORNO EN VEZ DE PLANCHA




Berenjenas y calabacines

Pimientos y cebolla 

Champiñones

Espárragos

Tomates



El plato terminado
                                     

Se precalienta el horno a 200º. Encima de la bandeja del horno se pone papel vegetal. Se pinta con  aceite de oliva, con la ayuda de un pincel.

Se van colocando rodajas de berenjena y calabacín. Lavadas pero sin pelar. Un poco gorditas. Se espolvorean con pimienta negra y sal. También se puede poner romero.

Se cubren con papel vegetal pintado con aceite por los dos lados. Encima se ponen los pimientos y la cebolla. Mejor si es tierna.  Pimienta y sal etc..

Otra vez papel vegetal con aceite. En esta última capa se ponen los champiñones pelados, espárragos y tomates rojos a rodajas. Pimienta y sal etc. 

Se cubre con papel enaceitado. Ahora solamente por el lado que toca las verduras. Ya se puede meter en el horno. Tarda una hora más o menos.

Hay que ir vigilando y sacando  lo que se vaya haciendo. Cuando está todo, se coloca en una fuente y a última hora se vuelve a meter en el horno unos 10 o 15 minutos.

En la foto había verduras para cinco o seis personas:

2 berenjenas, 1 calabacín, un pimiento rojo, 250 grs. de pimientos pequeños, 1 pimiento rojo grande, una cebolla, 250 grs. de champiñones, 2 manojos de espárragos y 2 tomates grandes.

Lo podéis acompañar con salsa de soja pero no hace falta. Queda buenísimo tal cual.
Se pueden poner todas las verduras que se os ocurran.




CARNE Y ENSALADA




Cualquier carne o pescado a la plancha irá bien con las verduras al horno.







QUESO BLANCO Y MANDARINAS


Queso blanco, mandarinas y una pizca de miel...
Algún fruto seco se puede tomar de vez en cuando...






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