miércoles, 16 de julio de 2014

Espaguetis al ajo


Son muy sencillos pero muy buenos.



ESPAGUETIS AL AJO


50o gr. de espagueti
4 dientes de ajo
3 guindillas
aceite de oliva

queso rallado
perejil
pimienta
sal

Los ajos se pelan. se pican pequeños y se fríen en aceite hasta que están doraditos. Se añade la guindilla a trocitos y los espagueti hervidos y bien escurridos. 

Se tienen en el fuego hasta que estén bien calientes, removiendo de vez en cuando.

Servir inmediatamente espolvoreados con perejil picado y el queso rallado aparte.

Calcular 100 o 150 grs. por persona.



TOSTA HOLANDESA


200 grs. de salmón ahumado 
6 cucharadas de leche 
4 rebanadas de pan de molde


6 huevos
mantequilla
pimienta, sal

Freír el pan en aceite muy caliente o tostarlo. Frito es mucho mejor.

Batir un poco los huevos con la leche, sal y pimienta. Si se pone nata líquida en vez de leche quedan más cremosos.

Ponerlos en un cazo o sartén antiadherente con un poco de mantequilla.( Mejor si se ponen al baño María). Se cuecen a fuego lento y removiendo sin parar hasta que estén cuajados. 

Deben quedar un poco crudos porque al ponerlos encima del pan se espesan. Cubrirlos con las lonjas de salmón y servir enseguida.

Calcular un  huevo y medio por persona.

Los huevos se pueden tener medio cuajados y en el momento de ir a tomarlos se acaban de hacer.




TARTA DE HIGOS


                             
                              75 grs. de harina                                                   50 grs. de azúcar
                              50 grs. mantequilla                                              6 higos
                              2 huevos pequeños                                              levadura en polvo
                              mermelada de albaricoque                                nueces



Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla derretida o blanda y seguir batiendo.
Añadir media cucharadita de levadura y la harina.  Mezclar con suavidad.

Cortar un higo pelado en trocitos y añadirlo a la masa. Extenderla en un molde de tarta de 20 cm. que se habrá engrasado y puesto un redondel de papel en el fondo. Horno medio.

Cuando se enfría se coloca esta base en la bandeja y encima rodajas de higos, bien lavados,
formando círculo.

Dos cucharadas de mermelada de albaricoque se ponen en el fuego con una cucharada de agua y cuando ha hervido un poco se pasa por un colador y se pintan los higos.

Adornar con unas cuantas nueces picadas.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg