Son muy sencillos pero muy buenos.
ESPAGUETIS AL AJO
50o gr. de espagueti
4 dientes de ajo
3 guindillas
aceite de oliva
queso rallado
perejil
pimienta
sal
Se tienen en el fuego hasta que estén bien calientes, removiendo de vez en cuando.
Servir inmediatamente espolvoreados con perejil picado y el queso rallado aparte.
Calcular 100 o 150 grs. por persona.
TOSTA HOLANDESA
200 grs. de salmón ahumado
6 cucharadas de leche
4 rebanadas de pan de molde
6 huevos
mantequilla
pimienta, sal
Freír el pan en aceite muy caliente o tostarlo. Frito es mucho mejor.
Ponerlos en un cazo o sartén antiadherente con un poco de mantequilla.( Mejor si se ponen al baño María). Se cuecen a fuego lento y removiendo sin parar hasta que estén cuajados.
Deben quedar un poco crudos porque al ponerlos encima del pan se espesan. Cubrirlos con las lonjas de salmón y servir enseguida.
Batir un poco los huevos con la leche, sal y pimienta. Si se pone nata líquida en vez de leche quedan más cremosos.
Ponerlos en un cazo o sartén antiadherente con un poco de mantequilla.( Mejor si se ponen al baño María). Se cuecen a fuego lento y removiendo sin parar hasta que estén cuajados.
Deben quedar un poco crudos porque al ponerlos encima del pan se espesan. Cubrirlos con las lonjas de salmón y servir enseguida.
Calcular un huevo y medio por persona.
Los huevos se pueden tener medio cuajados y en el momento de ir a tomarlos se acaban de hacer.
TARTA DE HIGOS
75 grs. de harina 50 grs. de azúcar
50 grs. mantequilla 6 higos
2 huevos pequeños levadura en polvo
mermelada de albaricoque nueces
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla derretida o blanda y seguir batiendo.
Añadir media cucharadita de levadura y la harina. Mezclar con suavidad.
Cortar un higo pelado en trocitos y añadirlo a la masa. Extenderla en un molde de tarta de 20 cm. que se habrá engrasado y puesto un redondel de papel en el fondo. Horno medio.
Cuando se enfría se coloca esta base en la bandeja y encima rodajas de higos, bien lavados,
formando círculo.
Dos cucharadas de mermelada de albaricoque se ponen en el fuego con una cucharada de agua y cuando ha hervido un poco se pasa por un colador y se pintan los higos.
Adornar con unas cuantas nueces picadas.
Adornar con unas cuantas nueces picadas.
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