martes, 24 de septiembre de 2013

quiche para cenar


Primero alguna verdura. Siempre es más apetecible varias clases que una sola. En verano son buenas a temperatura natural. Mejor que frías de nevera.


VERDURAS


alcachofas
judías verdes

1 pimiento rojo
salsa vinagreta
Hervirlas por separado dejándolas al dente. El pimiento se asa en el horno o microondas.
Se acompaña con una vinagreta abundante.



TARTA DE CEBOLLA

Quiche para los franceses.


350 gr. de cebollas
250 ml. de leche 
50 grs. jamón serrano
pasta brisa
50 gr. de mantequilla
3 huevos
finas hierbas
pimienta, sal

 Cortar las cebollas en láminas  muy finas y sofreírlas con la mantequilla, tapadas y muy despacio sin dejar que se doren. 

Al cabo de unos veinte minutos, se escurren bien de la grasa sobrante y se añade el jamón cortado en trocitos, sal, pimienta, las hierbas finas y los huevos que se habrán batido con la leche. El jamón puede suprimirse.

Forrar el molde con la pasta brisa, verter la crema que hemos preparado y meterla en el horno a temperatura media hasta que esté cuajada. Debe quedar dorada y subir un poco.

  • Va muy bien acompañar con ensalada.
  • Si queréis hacer la pasta brisa en casa, siempre es mejor que la comprada. La receta está en:   Básicos de repostería. Masas


FRUTA VARIADA


O algún yogur

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