jueves, 3 de julio de 2014

Calabacines


FLAN DE CALABACÍN


3 calabacines
1 vaso de leche
salsa bechamel
pimienta
5 huevos
mantequilla
queso gruyère
sal

Lavar y cortar los calabacines en cuadraditos sin pelar. Rehogar con mantequilla vigilando que no se deshagan.

Fuera del fuego incorporar los huevos batidos y la leche, sal y pimienta. Echar en un molde y meter en el horno al baño María, hasta que esté cocido. 

El molde debe estar engrasado, con  un papel de aluminio o vegetal en el fondo y vuelto a engrasar.

Sacar del molde y cubrir con salsa bechamel clarita a la que se adicionan 50 grs. de queso Gruyère rallado.  También se puede cubrir con salsa de tomate si se quiere más ligero.




ENSALADA CON LANGOSTINOS



Se prepara una ensalada variada y se acompaña con unos cuantos langostinos rebozados. 

Los langostinos, congelados crudos, se escaldan en agua hirviendo un momento, para que sea mas fácil pelarlos. Se les deja la cola.

Si tenéis tiempo, vale la pena quitarles la tira negra de intestino. Se rebozan con huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite.



TRUFAS

Se ponen de postre o con el café



 Se deshace una tableta de 200 grs. de chocolate negro al baño María. Cuando está
un poco frío se van añadiendo 200 grs. de nata azucarada poco a poco.

Se mete en la nevera por lo menos dos horas. Luego se hacen bolas con dos cucharitas y se van rebozando en chocolate rallado o en polvo.

Se guardan en el congelador porque se descongelan enseguida.                                                                                                                      










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