Se limpian las alcachofas y se sacan las hojas más duras. Se hierven en abundante agua con sal y unas gotas de limón.
Se rellenan con una salsa bechamel espesa a la que se han añadido trocitos de jamón serrano.
Por encima se pone queso rallado y un poco de mantequilla. A última hora se meten en el horno precalentado, hasta que empiezan a dorarse. Unos 10 minutos.
PICANTONES EN COCOTTE
Tres pollos "picantones", una copita de coñac, 2 copitas de jerez, 250 grs. de cebollitas,
100 grs. de champiñones, 2 zanahorias, patatas, mantequilla, trufa, sal y pimienta.
Limpiar los pollos, atarlos con un cordel y salpimentar por dentro y por fuera. Se ponen a dorar en aceite.
Cuando están dorados, añadir las cebollitas y las zanahorias y cuando se doran un poco, el jerez y el jugo de los champignones.
Al cabo de un rato se echan los champignones cortados en láminas y la trufa picada, se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento.
Las patatas se cortan en forma de bolitas o cuadrados y se fríen en aceite.
Cuando ya le falta poco al pollo para acabar la cocción, se pone en una cocotte (cazuela alargada)y se añaden las patatas, el coñac y un poco de mantequilla. Se rectifica de sal y pimienta.
Meter en el horno, tapado, una media hora. Se pueden añadir unos guisantes hervidos.
Servir en la misma cocotte enteros o cortados por la mitad.
Cuando están dorados, añadir las cebollitas y las zanahorias y cuando se doran un poco, el jerez y el jugo de los champignones.
Al cabo de un rato se echan los champignones cortados en láminas y la trufa picada, se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento.
Las patatas se cortan en forma de bolitas o cuadrados y se fríen en aceite.
Cuando ya le falta poco al pollo para acabar la cocción, se pone en una cocotte (cazuela alargada)y se añaden las patatas, el coñac y un poco de mantequilla. Se rectifica de sal y pimienta.
Meter en el horno, tapado, una media hora. Se pueden añadir unos guisantes hervidos.
Servir en la misma cocotte enteros o cortados por la mitad.
Adornarlo con nueces o almendras.
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