lunes, 9 de febrero de 2015

Tiempo de alcachofas




 Están buenísimas. Comprarlas grandes. Van mejor para rellenar.



ALCACHOFAS RELLENAS



Se limpian las alcachofas y se sacan las hojas más duras. Se hierven en abundante agua con sal y unas gotas de limón.

Cuando están cocidas, al dente, se ponen a escurrir boca abajo. Cuando se enfrían se acaban de quitar las hojas duras y se abren en el centro con una cucharita.

Se rellenan con una salsa bechamel espesa a la que se han añadido trocitos de jamón serrano.

Por encima se pone queso rallado y un poco de mantequilla. A última hora se meten en el horno precalentado, hasta que empiezan a dorarse. Unos 10 minutos.




PICANTONES EN COCOTTE




Tres pollos "picantones", una copita de coñac, 2 copitas de jerez, 250 grs. de cebollitas,
100 grs. de champiñones, 2 zanahorias, patatas, mantequilla, trufa, sal y pimienta. 



Limpiar los pollos,  atarlos con un cordel y  salpimentar por dentro y por fuera. Se ponen a dorar en aceite.

Cuando están dorados,  añadir las cebollitas y las zanahorias y cuando se doran un poco, el jerez y el jugo de los champignones.

Al cabo de un rato se echan los champignones cortados en láminas y la trufa picada, se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento.

Las patatas se cortan en forma de bolitas o cuadrados y se fríen en aceite.

 Cuando ya le falta poco al pollo para acabar la cocción, se  pone en una cocotte (cazuela alargada)y se añaden las patatas, el coñac y un poco de mantequilla. Se rectifica de sal y pimienta.

 Meter en el horno, tapado, una media hora. Se pueden añadir unos guisantes hervidos.

Servir en la misma cocotte enteros o cortados por la mitad. 




BIZCOCHO DE MOUSSE DE CHOCOLATE



 
Un bizcocho de 4 huevos se corta en tres partes y se rellena con mousse de chocolate. Se vuelve a tapar y se recubre todo de mousse.

Adornarlo con nueces o almendras.






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