jueves, 29 de mayo de 2014

Sopa de calabacín.


Cuando el segundo plato es frío, empezar con una sopa calentita es bueno.



SOPA DE CALABACIN


3 calabacines
media cebolla pequeña
crema de leche
estragón

1 puerro
1 pastilla de caldo
mantequilla
pimienta, sal


Picar el puerro y la cebolla y sofreír con un poco de mantequilla

Añadir los calabacines en trozos, sin pelar, y el caldo (tres cuartos de litro de agua más o menos).

 Hervir hasta que esté cocido el calabacín. Añadir la sal y triturar. Calentar e incorporar crema de leche o leche simplemente, y un pellizco de estragón desmenuzado.





HUEVOS ROSAS



Cortar 6 rodajas finas de pan y  freírlas. Encima de cada una se pone un huevo poché y se cubre con salsa mayonesa mezclada con salsa de tomate. Se pueden acompañar con guisantes hervidos o con patatas paja o con ensalada.   

Se pueden tener preparados pero cubiertos con papel film. Y es mejor sacarlos de la nevera un rato antes de comer para que estén a temperatura ambiente.      




ORELLETAS


200 grs. de harina
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de anís
vainilla 
50 grs. de azúcar
1 huevo
piel de limón
sal

Hacer un volcán con la harina y en el centro poner los demás ingredientes. Juntarlo muy bien poco a poco y hacer bolitas como albóndigas. Dejarlas reposar media hora tapadas.

Estirarlas de una en una con el rodillo pasado por harina y freírlas en abundante aceite muy caliente. Dejar escurrir y espolvorear con azúcar.

Se toman frías.







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