viernes, 9 de mayo de 2014

Epoca de espárragos

Duran muy poco. Ahora están buenísimos.


ESPÁRRAGOS


Pueden tomarse con salsa vinagreta, mayonesa, tártara etc... Hoy os explico la holandesa. Es un poco pesada de hacer, pero para algún día...






En un cazo se ponen  tres cucharadas de agua y 3 yemas. Unir bien y poner al baño María con poco fuego.

Se van batiendo con el batidor de alambre hasta que espesen como una crema fina. 

Entonces se apartan del fuego y se van añadiendo 75 grs. de mantequilla derretida, poco a poco, sin parar de remover.

Al final  añadir el zumo de medio limón, sal y pimienta. Si se tiene que calentar, debe hacerse al baño María.

Los espárragos es mejor tomarlos a temperatura ambiente o tibios.




POLLO ORIENTAL


pechugas de pollo
tomates cherry
cebolla, beicon
aceite
pimiento verde
zanahoria
champiñones
pimienta, sal

Cortar las pechugas en trozos y dorarlas con aceite. En el mismo aceite dorar los champiñones, sacarlos y sofreír la cebolla, la zanahoria y el pimiento, todo cortado en trocitos.

Cuando está casi hecho añadir el beicon en trozos y al final el pollo, los champiñones 
y los tomates cortados por la mitad.

Hacer una salsa con media cucharada de harina, vino blanco, caldo y salsa de soja.
Dejar que hierva 10 minutos y agregarla al pollo. Dar unas vueltas en el fuego y servir enseguida.



PERAS CON ALMENDRAS


Cortar las peras en pedazos y por encima ponerles almendras crudas filetadas y tostadas en el horno.  Adornar con nata azucarada.







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