lunes, 12 de mayo de 2014

Empanadillas


Con una buena ensalada, tenéis la cena. Se pueden congelar.


EMPANADILLAS


En el centro de los redondeles poner una cucharada pequeña de relleno, mojar con agua el borde de la mitad del redondel y cubrir con la otra mitad. 

Se aplastan los bordes con un tenedor y se fríen en abundante aceite muy caliente. También se pueden hacer en el horno.





 
                          
                                                                                                                                                                                                                                                         

Relleno:


De atún : Atún en lata, salsa de tomate, pimiento rojo en lata o escalibado, huevo duro, aceitunas y piñones. Todo cortado pequeñito.

De pasas y piñones: Pasas, piñones, aceitunas y huevo duro. Todo muy picado. Las pasas se tienen que poner un rato antes en agua. O darles un hervor. 

Otros rellenos:

Salchichas sacadas de su piel, fritas y mezcladas con jamón o un sobrante de carne.

Bechamel con picadillo de jamón y lomo frito con cebolla. Todo picado y una yema de huevo al final.


Si queréis hacer la masa en casa:

Hacer un ruedo con 250 grs. de harina. En el centro se ponen 100 grs. de mantequilla o manteca de cerdo a trozos, medio vasito de agua fría y una pizca de sal.

Se va mezclando y añadiendo la harina que haga falta hasta conseguir una masa suave. Extender con el rodillo para que quede lo más fina posible,  doblar en dos pliegues y  volver a extender.  

Cortar redondeles con un vaso de agua. 





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