domingo, 18 de mayo de 2014

Endibias


Un clásico que siempre gusta. La manzana dulce es un buen contraste con el queso fuerte.

ENDIBIAS AL ROQUEFORT



un paquete de endibias
100 grs. de queso Roquefort
un botellin de crema de leche
una manzana
nueces, sal
pimienta negra

Se quitan las primeras hojas de las endibias, se cortan por la mitad a lo largo y luego en trozos pequeños. La manzana se pela y se corta en trocitos.

El queso se pone en un bol con la crema de leche y se mete en el microondas dos minutos hasta que se ablande y se pueda mezclar con un tenedor.

Se cortan unas cuantas nueces en trocitos y se añaden a las endibias y manzana. Se sazona con sal y pimienta y a última hora se agrega la salsa mezclándolo bien.





POLLO CON ZANAHORIA


3 pechugas de pollo
vino blanco
aceite
3 zanahorias
1 cebolla
pimienta, sal

Limpiar y cortar las pechugas en tres trozos a lo largo. Dorarlas en una cazuela con aceite.

Pelar y cortar las zanahorias en trocitos, la cebolla también. Sofreír en una cazuela hasta que empiece a dorarse. Añadir el pollo y una copita de vino o de jerez. 

Terminar de hacerlo poco a poco. Sazonar con sal y pimienta.



 ALMENDRADOS


125 grs. almendra cruda rallada
125  grs. de azúcar
60 grs. de almendras crudas enteras

1 clara de huevo
1 limón


Mezclar la almendra rallada con el azúcar, ralladura de la piel del limón y la clara montada a punto de nieve.

Hacer bolas, con las manos untadas de harina, poner una almendra en el centro de cada bola y colocarlas en la placa del horno encima de papel sulfurado, bastante separadas entre si.

Meterlas a horno medio hasta que se empiecen a dorar. Salen unos 35 almendrados.










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