MENESTRA
medio kg. de espinacas
medio kg. de guisantes
300 grs. judías verdes
300 grs. de cebollitas
2 huevos duros
100 grs. de jamón
4 zanahorias
media coliflor
1 cebolla
1 huevo
pimienta, sal
aceite
Las alcachofas se limpian, se quitan las hojas más duras, se cortan en cuartos y se hierven. Luego se escurren bien, se rebozan en huevo batido y harina y
se fríen.
La coliflor, en ramitos, se hierve y luego se fríe igual que las alcachofas.
La coliflor, en ramitos, se hierve y luego se fríe igual que las alcachofas.
Las
espinacas, bien limpias, se hierven, se escurren mucho y con la mano
se estrujan y hacen paquetitos que se rebozan y fríen.
Picar
la cebolla y sofreírla con un poco
de aceite, en una cazuela de barro.
Añadir el jamón en dados, dorar un momento
y añadir los guisantes, las cebollitas,
las zanahorias en rodajas y las judías cortadas en trozos.
Sazonar con sal y pimienta,
añadir un poco de agua y tapar dejándolo
cocer despacio hasta que esté todo tierno. Si hace falta se va añadiendo agua.
Cuando
falta poco para terminar la cocción se ponen, adornando, las alcachofas,
coliflor, espinacas y los huevos duros cortados en cuartos.
Servir
recién hecho.
Estas cantidades son para unas 6 personas. Es un buen plato único. Si lo queréis más ligero se pueden suprimir los fritos.
Después fruta y algo de queso. O un yogur.
Después fruta y algo de queso. O un yogur.
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