domingo, 12 de enero de 2014

Menestra de verduras


MENESTRA



medio kg. de espinacas
medio kg. de guisantes
300 grs. judías verdes
300 grs. de cebollitas
2 huevos duros
100 grs. de jamón

4 zanahorias 
media coliflor
1 cebolla
1 huevo
pimienta, sal
aceite

Las alcachofas se limpian, se quitan las hojas más duras, se cortan en cuartos y se hierven. Luego se escurren  bien, se rebozan en huevo batido y harina y se fríen.

La coliflor, en ramitos,  se hierve  y luego  se fríe igual que las alcachofas.

Las espinacas, bien limpias, se hierven, se escurren mucho y con la mano se estrujan y hacen paquetitos que se rebozan y fríen.

Picar la  cebolla y  sofreírla con un poco de aceite, en una cazuela de barro. 

Añadir el jamón en dados, dorar un momento y  añadir los guisantes, las cebollitas, las zanahorias en rodajas y las judías cortadas en trozos. 

Sazonar con sal y pimienta, añadir un poco de agua y  tapar dejándolo cocer despacio hasta que esté todo tierno. Si hace falta se va añadiendo agua.

Cuando falta poco para terminar la cocción se ponen, adornando, las alcachofas, coliflor, espinacas y los huevos duros cortados en cuartos.

Servir recién hecho.

Estas cantidades son para unas 6 personas. Es un buen plato único. Si lo queréis más ligero se pueden suprimir los fritos. 

Después fruta y algo de queso. O un yogur.






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