viernes, 3 de enero de 2014

Día de Reyes

Día de ilusión para los más pequeños !!

Seguro que ellos ya han pedido lo que quieren comer...

Os propongo un menú para los mayores.



ENSALADA CON FOIE-GRAS



Hacer una mezcla de ensaladas. Esta lleva: escarola, lechuga larga, rúcula, berros y cebollino. Tomate pelado, rábanos, zanahoria y aguacate. Un pedazo de foie y al lado se ponen tostadas de pan de molde. Se aliña en la mesa con vinagreta.




PERDICES A LA VINAGRETA

                                              
                                                            
3 perdices
1 vaso de aceite
medio vaso de vinagre
2 dientes de ajo
4 zanahorias 
2 cebollas
laurel
pimienta, sal

Las perdices, bien limpias, se atan alrededor con cordel de cocina para sujetar las alitas y las patas

Las cebollas se cortan en láminas y las zanahorias en rodajitas finas. Los ajos se ponen enteros para poder sacarlos al final. Se coloca todo en una cazuela tapada y se deja en adobo toda la noche.

Después se cuece a fuego muy lento durante dos 0 tres horas. Depende del tamaño. A media cocción se puede añadir un poco de agua o caldo si hace falta. Tiene que quedar un poco caldoso.

Dejar que se enfríe y cortar las perdices por la mitad a lo largo, sacando la carcanada y los huesecillos que se pueda. 

Se quitan los dientes de ajo y el laurel y se vuelven a poner las medias perdices encima de las zanahorias y cebollas para calentar muy lentamente y tapado.




HELADO DE CAFÉ




                                                                                                                             
                        4 cucharadas de azúcar                                         300 grs. de nata
                        1 cuch. sopera de café concetrado                         2 huevos
                        1 cuch. sopera de café soluble                               almendras filetadas


Batir las yemas con el azúcar, añadir el café y la nata montada y por último las claras a punto de nieve.

P0ner en un molde forrado con papel film y meter en el congelador hasta que adquiera una consistencia dura.

Las almendras se ponen a dorar en el horno con el gratinador. Hay que vigilar porque se queman rápido.

Se saca el helado del molde y se cubre con las almendras y un poco de azúcar glas.

Que no falte el roscón de Reyes...









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