Día de ilusión para los más pequeños !!
Seguro que ellos ya han pedido lo que quieren comer...
Os propongo un menú para los mayores.
ENSALADA CON FOIE-GRAS
Hacer una mezcla de ensaladas. Esta lleva: escarola, lechuga larga, rúcula, berros y cebollino. Tomate pelado, rábanos, zanahoria y aguacate. Un pedazo de foie y al lado se ponen tostadas de pan de molde. Se aliña en la mesa con vinagreta.
PERDICES A LA VINAGRETA
3 perdices
1 vaso de aceite
medio vaso de vinagre
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite
medio vaso de vinagre
2 dientes de ajo
4 zanahorias
2 cebollas
laurel
pimienta, sal
2 cebollas
laurel
pimienta, sal
Las perdices, bien limpias, se atan alrededor con cordel de cocina para sujetar las alitas y las patas.
Las cebollas se cortan en láminas y las zanahorias en rodajitas finas. Los ajos se ponen enteros para poder sacarlos al final. Se coloca todo en una cazuela tapada y se deja en adobo toda la noche.
Después se cuece a fuego muy lento durante dos 0 tres horas. Depende del tamaño. A media cocción se puede añadir un poco de agua o caldo si hace falta. Tiene que quedar un poco caldoso.
Se quitan los dientes de ajo y el laurel y se vuelven a poner las medias perdices encima de las zanahorias y cebollas para calentar muy lentamente y tapado.
HELADO DE CAFÉ
4 cucharadas de azúcar 300 grs. de nata
1 cuch. sopera de café concetrado 2 huevos
1 cuch. sopera de café soluble almendras filetadas
Batir las yemas con el azúcar, añadir el café y la nata montada y por último las claras a punto de nieve.
P0ner en un molde forrado con papel film y meter en el congelador hasta que adquiera una consistencia dura.
Las almendras se ponen a dorar en el horno con el gratinador. Hay que vigilar porque se queman rápido.
Se saca el helado del molde y se cubre con las almendras y un poco de azúcar glas.
Que no falte el roscón de Reyes...
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