domingo, 19 de enero de 2014

Legumbres


 Garbanzos en tortilla, sin huevos. Es un plato de hace años...de cuando se tomaban más legumbres... Ahora, convertido en plato único os puede gustar.

Para empezar:

POMELO



Cortado como una naranja y sacando los gajos con un cuchillo de sierra, está buenísimo...

Si os acostumbráis a tomarlo sin azúcar os encantará.



GARBANZOS EN TORTILLA


medio kg. de garbanzos cocidos
1 kg. de espinacas
1 cuch. de sofrito de cebolla
tomates maduros 
perejil
aceite, sal


Los garbanzos se chafan  con un tenedor y se les añade una cucharada de sofrito de cebolla y  un poco de aceite mezclándolo todo bien. 

Se ponen en una sartén con aceite caliente para dorarlos, dándoles forma de tortilla. Cuando está dorada por un lado, se le da la vuelta poniendo un poco más de aceite.

Los tomates se parten por la mitad, se espolvorean con pan rallado y sal y se ponen a freír en una sartén con poco aceitePrimero por el lado del pan y luego por el otro lado. 

Las espinacas, bien lavadas, se hierven en agua con sal. Se escurren bien, se pican y se rehogan en aceite.

En una fuente redonda se coloca la tortilla de garbanzos y alrededor, alternando, las espinacas y los tomates. Todo muy caliente.




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