viernes, 8 de noviembre de 2013

Volovanes


Para un día que os guste quedar bien...




VOLOVANES DE CHAMPIGNONES


6 volovanes de hojaldre


salsa bechamel espesa 
Los volovanes se compran hechos y se rellenan de:
  • Bechamel  con champignones en láminas, salteados en mantequilla y con una cucharada de jerez.
  • Bechamel  hecha con el jugo de una lata de espárragos y leche. Se le añaden los espárragos cortados a trocitos.
  • Bechamel con  jamón en dulce cortadito y queso rallado. Se pueden poner además huevos duros en trocitos.

El de la foto es de champignones. Los que más nos gustan.

Los volovanes se meten vacíos en el horno y cuando están calientes, se rellenan con la bechamel que se ha elegido calentada en el fuego. Se sirven enseguida.

  • La salsa se puede hacer con tiempo y calentar en el último momento.
  • Estos volovanes son para el día a día. En otro post os pondré los de gambas que son para ocasiones especiales. Muy buenos pero más complicados.



GAMBAS AL AJILLO



500 grs. de gambas
4 guindillas pequeñas


3 dientes de ajo
aceite, sal


Pelar y cortar los dientes de ajo en láminas. Las guindillas, si son grandes, cortarlas en rodajas.

Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté  caliente echar los ajos y sofreír con cuidado para que no se quemen.

Cuando estén dorados, añadir las gambas con sal y las guindillas. Dar unas cuantas vueltas y servir enseguida.

  • Se tienen que servir hirviendo.
  • Si las gambas son congeladas mejor que se hayan descongelado antes, para que suelten menos agua.
  • Si son frescas hay que pelarlas antes. Hay unas frescas, que ya las venden peladas y para este plato van bastante bien.



CREPES



25 grs. mantequilla
100 grs. de harina
ralladura de media naranja


un vaso de leche
25 grs. de azúcar
2 huevos, sal


Se tamiza la harina y se mezcla con cuidado con la leche. Se añade el azúcar, yemas, una pizca de sal y ralladura de naranja. Se deja reposar una hora.

 En el momento de hacerlas se agregan las claras montadas a punto de nieve.

Se derrite la mantequilla y con un pincel se pinta una sartén pequeña. Se van haciendo las crepes muy finas, echando masa que cubra solamente el fondo de la sarten.

 Se les da una vez la vuelta y al sacarlas se van doblando en triángulo. Se les puede poner dentro un poco de mermelada de albaricoque.
  • Muchas veces las hago sin poner las claras montadas.


Salsa:

Se pone en un cazo el zumo de una naranja y 30 grs. de mantequilla. Cuando hierva se añaden 3 cucharadas de azúcar y  cuando se haya derretido, medio vaso de coñac.

 Se enciende con una cerilla y cuando se apaga, una parte se pone sobre las crepes y el resto en salsera.
  • Se pueden poner aparte 100 grs. de nata para acompañar.
  • Para los niños, rellenarlas de crema de chocolate y avellanas.  Les encantan.


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