Primero una ensalada que cada uno se arregla a su gusto...
Una buena vinagreta, y a prepararse la ensalada!!
CALAMARES RELLENOS
Los calamares pueden ser mayores.
Dan menos trabajo.
Dan menos trabajo.
300 gr. de merluza
200 gr. de tomates
1 huevo cocido
vino blanco
harina
nuez moscada
1 kg. de calamares
1 cebolla
1 zanahoria
perejil, laurel
aceite
pimienta, sal
Picar las patas y aletas de los calamares junto con la merluza, sin piel ni espinas y el huevo duro. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenar con este picadito las bolsas de los calamares que deben estar muy limpias.
También se puede poner un poco de cebolla frita y unos piñones picados. O trocitos de gambas o langostinos cocidos.
Se cierran con un palillo, se rebozan con harina y se fríen con poco fuego hasta que estén dorados.
En el mismo aceite freír la cebolla y la zanahoria picadas. Cuando están muy doradas añadir los tomates, sal, pimienta y laurel y dejar cocer diez minutos.
Pasar la salsa por el chino a una cazuela y añadir los calamares y agua hasta que los cubra, dejándolos cocer a fuego lento una media hora, hasta que espese un poco la salsa.
Cuando les falta poco se añade un chorrito de vino blanco.
Se quita el palillo y se sirven con arroz blanco o pan frito.
Rellenar con este picadito las bolsas de los calamares que deben estar muy limpias.
También se puede poner un poco de cebolla frita y unos piñones picados. O trocitos de gambas o langostinos cocidos.
Se cierran con un palillo, se rebozan con harina y se fríen con poco fuego hasta que estén dorados.
En el mismo aceite freír la cebolla y la zanahoria picadas. Cuando están muy doradas añadir los tomates, sal, pimienta y laurel y dejar cocer diez minutos.
Pasar la salsa por el chino a una cazuela y añadir los calamares y agua hasta que los cubra, dejándolos cocer a fuego lento una media hora, hasta que espese un poco la salsa.
Cuando les falta poco se añade un chorrito de vino blanco.
Se quita el palillo y se sirven con arroz blanco o pan frito.
BIZCOCHO DE AVELLANA
200 grs. de avellanas tostadas
1 cucharadita de levadura
2oo grs. de azúcar
6 huevos
Moler las avellanas (no importa que tengan algo de piel). Batir las yemas con el azúcar y añadirlas a las avellanas.
Mezclar bien y añadir la levadura en polvo. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas a lo anterior con cuidado y sin batir.
Poner en un molde redondo engrasado con mantequilla y meter a horno suave una media hora.
Desmoldar cuando se enfríe un poco y volcar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar en polvo cuando esté frío. Se puede rellenar con nata y adornar con avellanas.
También se puede cubrir con chocolate pero resulta algo pesado.
Mezclar bien y añadir la levadura en polvo. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas a lo anterior con cuidado y sin batir.
Poner en un molde redondo engrasado con mantequilla y meter a horno suave una media hora.
Desmoldar cuando se enfríe un poco y volcar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar en polvo cuando esté frío. Se puede rellenar con nata y adornar con avellanas.
También se puede cubrir con chocolate pero resulta algo pesado.
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