Por fin ha llegado el frío!!! Ya apetecen las sopas calentitas...
1 calabaza pequeña
judías verdes finas
1 pastilla de caldo
crema de leche
1 puerro grande
1 patata
aceite
pimienta, sal
Lavar y cortar la parte blanca del puerro en rodajas finas. Estofarlo con un poco de aceite sin que llegue a dorarse. Mejor hacerlo tapado.
Añadir la patata pelada y cortada en rodajas y la calabaza cortada en trozos. Si os cuesta pelar la calabaza, puede escaldarse primero y es más fácil.
Se rehoga un poco y se añade medio litro de agua y la pastilla de caldo. Se hierve hasta que la calabaza esté cocida.
Cuando se enfríe un poco, se pasa por una trituradora o el pasa-purés, se sazona con pimienta y sal y se pone a calentar añadiendo 100 mls. de crema de leche.
Al poner en los platos o en la sopera, se pone un montoncito de judías verdes hervidas y cortadas muy pequeñas.
Añadir la patata pelada y cortada en rodajas y la calabaza cortada en trozos. Si os cuesta pelar la calabaza, puede escaldarse primero y es más fácil.
Se rehoga un poco y se añade medio litro de agua y la pastilla de caldo. Se hierve hasta que la calabaza esté cocida.
Cuando se enfríe un poco, se pasa por una trituradora o el pasa-purés, se sazona con pimienta y sal y se pone a calentar añadiendo 100 mls. de crema de leche.
Al poner en los platos o en la sopera, se pone un montoncito de judías verdes hervidas y cortadas muy pequeñas.
- En vez de judías se pueden poner costrones de pan frito o tostado.
BERENJENAS RELLENAS
2 berenjenas
salsa de tomate
queso rallado
salsa bechamel
1 butifarra
1 cebolla
aceite
pimienta, sal
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacerles unos cortes en la pulpa, envolverlas en papel de plata y meterlas en el horno, precalentado hasta que se hagan.
La butifarra se saca de la piel y se corta en trozos.
La cebolla se sofríe en un poco de aceite y cuando empieza a dorarse se añaden los trozos de butifarra. Cuando están cocidos se agrega la pulpa de la berenjenas troceada, sal y pimienta y al cabo de 5 minutos, un cucharón de salsa de tomate y que se sofría 10 minutos más.
Se pasa por un trituradora, sólo una vez rápidamente, para que no quede demasiado deshecho y se pone a escurrir en un colador.
Se rellenan las berenjenas y se cubren con una capa de salsa bechamel. Se espolvorean con queso rallado y unos trocitos de mantequilla y se meten en el horno hasta que se doren.
- La bechamel, como es muy poca, puede ponerse de bote. Hay algunas que salen muy bien.
FRUTA
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