300 grs. garbanzos
50 grs. de chorizo
4 cuch. de salsa de tomate
250 grs. de espinacas
50 grs. de chorizo
4 cuch. de salsa de tomate
250 grs. de espinacas
1 cebolla
2 huevos
laurel
pimienta, sal
2 huevos
laurel
pimienta, sal
Para
hervirlos en casa, se deben poner en remojo 12 horas antes. Se les cambia el
agua y se ponen en una olla con agua templada.
Se dejan cocer a fuego medio, procurando que no se interrumpa la ebullición porque quedarían duros. La sal se les echa cuando están casi cocidos.
Se dejan cocer a fuego medio, procurando que no se interrumpa la ebullición porque quedarían duros. La sal se les echa cuando están casi cocidos.
Lo más práctico es comprarlos cocidos. Algunos de bote también son buenos.
Picar la cebolla y rehogarla en aceite hasta que esté dorada. (sigo aconsejando que la tengáis sofrita en la nevera). Añadir la salsa de tomate y sofreír 5 minutos.
Agregar un vaso de agua de cocer los garbanzos o caldo y dejar hervir 5 minutos más, sazonándolo conl sal y pimienta.
Se añaden los garbanzos escurridos y el chorizo cortado a rodajas y se deja cocer un cuarto de hora a fuego lento, añadiendo más agua si hace falta.
Servir con las espinacas, hervidas y rehogadas, en el centro y los huevos duros cortados en gajos alrededor.
Se pueden congelar.
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