2 zanahorias
1 ramita de apio
2 tomates pelados
100 grs. de alubias
200 grs. de guisantes
50 grs. mantequilla
aceite de oliva
1 ramita de apio
2 tomates pelados
100 grs. de alubias
200 grs. de guisantes
50 grs. mantequilla
aceite de oliva
1 calabacín
media col
1 cebolla
1 nabo
2 patatas
queso rallado
sal
media col
1 cebolla
1 nabo
2 patatas
queso rallado
sal
Las verduras cortadas en cuadraditos pequeños se ponen en una olla con dos litros y medio de agua fría.
Cuando hierve se echa la mantequilla, cuatro cucharadas de aceite y sal. Se deja hervir dos horas lentamente.
En el último momento se añaden las alubias cocidas. También se puede añadir pasta de sopa y se hierve hasta que esté cocida.
Se sirve espesito en sopera y con el queso rallado aparte. Mejor si es de Parma, rallado en el momento.
Cuando hierve se echa la mantequilla, cuatro cucharadas de aceite y sal. Se deja hervir dos horas lentamente.
En el último momento se añaden las alubias cocidas. También se puede añadir pasta de sopa y se hierve hasta que esté cocida.
Se sirve espesito en sopera y con el queso rallado aparte. Mejor si es de Parma, rallado en el momento.
CARNE A LA PLANCHA
Podéis acompañarla con ensalada porque la sopa es potente.
BIZCOCHO CON NATA Y AVELLANAS
un bizcocho de 4 huevos
100 grs. de avellanas tostadas molidas
200 grs. de chocolate negro
100 grs. de avellanas tostadas molidas
200 grs. de chocolate negro
200 grs. de nata
azúcar
mantequilla
azúcar
mantequilla
Hacer un bizcocho y dejarlo enfriar. La nata, con azúcar, mezclarla con las avellanas.
Partir el bizcocho en dos partes y rellenarlo con la mezcla de avellanas y nata. Poner la otra capa de bizcocho encima y cubrirlo todo con cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate:
Deshacer el chocolate muy lentamente (mejor al baño María) en dos cucharadas de agua o de café. Cuando está deshecho añadir una cucharada de mantequilla.
Después de cubrir el pastel, dejarlo reposar en la nevera unas cuantas horas.
Partir el bizcocho en dos partes y rellenarlo con la mezcla de avellanas y nata. Poner la otra capa de bizcocho encima y cubrirlo todo con cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate:
Deshacer el chocolate muy lentamente (mejor al baño María) en dos cucharadas de agua o de café. Cuando está deshecho añadir una cucharada de mantequilla.
Después de cubrir el pastel, dejarlo reposar en la nevera unas cuantas horas.
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