jueves, 12 de marzo de 2015

Sopa de verduras


Sopa popular italiana. Se puede hacer con diversas verduras. Esta que pongo es muy típica.



MINESTRONE



2 zanahorias
1 ramita de apio
2 tomates pelados
100 grs. de alubias 
200 grs. de guisantes
50 grs. mantequilla
aceite de oliva
1 calabacín
media col
1 cebolla
1 nabo
2 patatas
queso rallado
sal

Las verduras cortadas en cuadraditos pequeños se ponen en una olla con dos litros y medio de agua fría. 

Cuando hierve se echa la mantequilla, cuatro cucharadas de aceite y sal. Se deja hervir dos horas lentamente. 

En el último momento se añaden las alubias cocidas. También se puede añadir pasta de sopa y se hierve hasta que esté cocida. 

Se sirve espesito en sopera y con el queso rallado aparte. Mejor si es de Parma, rallado en el momento.



CARNE A LA PLANCHA


Podéis acompañarla con ensalada porque la sopa es potente.




BIZCOCHO CON NATA Y AVELLANAS


un bizcocho de 4 huevos
100 grs. de avellanas tostadas molidas
200 grs. de chocolate negro
200 grs. de nata
azúcar
mantequilla

Hacer un bizcocho y dejarlo enfriar. La nata, con azúcar, mezclarla con las avellanas.

Partir el bizcocho en dos partes y rellenarlo con la mezcla de avellanas y nata. Poner la otra capa de bizcocho encima y cubrirlo todo con cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate:

Deshacer el chocolate muy lentamente (mejor al baño María) en dos cucharadas de agua o de café. Cuando está deshecho añadir una cucharada de mantequilla.

Después de cubrir el pastel, dejarlo reposar en la nevera unas cuantas horas.



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