lunes, 16 de marzo de 2015

Flor de alcachofa


ALCACHOFA CON JAMÓN


alcachofas
jamón serrano
aceite de oliva

 mantequilla
pimienta
sal
Se quitan las primeras hojas de las alcachofas y se hierven enteras, dejándolas al dente.

Cuando se enfrían un poco se van abriendo con cuidado con ayuda de una cucharita. Se rocían con aceite, sal y pimienta y en el centro se ponen trocitos de jamón.

En el último momento se meten en el horno, precalentado, unos 10 minutos. Solo para que se calienten y doren un poco.




MERLUZA CON JEREZ

supremas de merluza
rodajas de tomate
aceite

jerez
cebollino
pimienta, sal
Pelar y cortar los tomates en rodajas. Poner sal, pimienta y un poco de aceite. Colocarlos en una bandeja y meterlos en el horno, precalentado a 170º.

Las supremas dorarlas con  aceite en una sarten. Salpimentar y cuando los tomates se hayan hecho un poco, poner las supremas encima y rociarlas con jerez.

En unos 10 minutos estarán listas. Al sacarlas del horno espolvorear con cebollino.



TRUFAS DE ALMENDRA

200 gr. de chocolate negro
50 gr. de almendras tostadas

mantequilla
cacao

Cortar el chocolate en trozos y deshacerlo al baño María. Añadir mantequilla, del tamaño de una nuez, y las almendras peladas y cortadas en tiritas.

Revolver bien y poner montoncitos pequeños encima de papel vegetal. Meter en la nevera hasta que se enfríe un poco.

Darles forma y rebozar con cacao o chocolate rallado. Volver a meter en la nevera.

Las almendras pueden ser crudas, peladas, y tostarlas en casa.


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