domingo, 22 de marzo de 2015

Verduras disfrazadas


Para quien no quiere verdura...



ACELGAS  ESTOFADAS

1 kg. de acelgas
1 diente de ajo
2 patatas
aceite de oliva
1 zanahoria
1 cebolla
pimienta
 sal

Cortar las acelgas y patatas en trozos, la zanahoria en rodajas y la cebolla en láminas. Después de lavar todo bien, se pone en una cazuela con el ajo, sal, pimienta y un chorrito de aceite. 

Se añade un vaso de agua y se deja cocer lentamente y tapado hasta que todo está tierno. 


Se pueden poner las verduras que se quiera. También es optativo poner en vez de sal, una pastilla de caldo.



COLES DE BRUSELAS



500 grs.de coles de Bruselas
sofrito de cebolla
puré de patata

50 gr. de beicon
aceite
pimienta, sal

Se lavan las coles de Bruselas, se cortan por la mitad y se hierven en agua con sal.

Se corta el beicon en trocitos y se fríe con un poco de aceite. Se añade una cucharada de sofrito de cebolla y las coles hervidas. Se refríe todo junto. Salpimentar.

Se coloca encima de puré de patata o de patata hervida chafada con aceite.

Si es para acompañamiento se suprime la patata.


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