sábado, 7 de marzo de 2015

Huevos con tosta de patata


Para un día que tengáis tiempo y ganas de estar en la cocina...



HUEVOS CON TOSTA DE PATATA











4 huevos
vinagre al estragón
2 yemas de huevo
75 grs. de mantequilla
3 patatas
perifollo
aceite
pimienta, sal

Se lavan las patatas, se pelan y se rallan con un rallador ancho. Se cogen dos cucharadas y se ponen en un trapo para secarlas bien.

Se pone una gota de aceite en una sartén pequeñita y se echan las dos cucharadas de patata rallada. Se va aplanando con una cuchara hasta que se dore.

Se le da la vuelta poniendo un poco más de aceite y así sucesivamente con el resto de patata.

Los huevos se hacen escalfados y se dejan a escurrir en un trapo. Para que salgan bien tienen que ser muy frescos.

Se pone un huevo encima de cada tosta y se cubre con la salsa. Se pueden adornar con salmón ahumado. Los guisantes son otra opción.

Salsa bearnesa:

Poner dos cucharadas de vinagre al estragón en una cazo al fuego y  dejar hervir hasta reducirlo a la mitad. 

Se deja enfriar y se añaden las dos yemas. Poner otra vez al fuego, al baño María, y  batir con un batidor de alambre hasta obtener una crema espesa. 

Fuera del fuego, se va añadiendo la mantequilla derretida, poco a poco, sin dejar de batir. Sazonar con sal, pimienta y un poco de perifollo picado.

Si se tiene que calentar, debe hacerse al baño María.

Si no se tiene vinagre al estragón, añadir un poco de estragón picado. Se pueden utilizar hierbas  secas, pero siempre son mejores las frescas.

Esta salsa es muy buena para acompañar carnes.




TARTALETAS DE FRESONES

tartaletas de pasta brisa
mermelada de albaricoque

fresones
crema pastelera

Las tartaletas, hechas en casa o compradas, se rellenan con crema pastelera fría.

Los fresones se lavan, se quita el pedúnculo y si son demasiado grandes se corta un trozo. Cuando están bien secos se ponen encima de la crema.

La mermelada de albaricoque se pone en un cazo al fuego par que se aclare. Se cuela y se cubren un poco los fresones. 


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