Seguimos con las alcachofas...Son buenas y muy sanas.
TARTA DE ALCACHOFAS
8 alcachofas
50 grs. queso rallado
100 ml. crema de leche
masa de hojaldre
50 grs. queso rallado
100 ml. crema de leche
masa de hojaldre
media cebolla
4 huevos
aceite,mantequilla
pimienta, sal
4 huevos
aceite,mantequilla
pimienta, sal
Pelar, lavar y cortar en rodajas finas las alcachofas. Picar la cebolla y sofréir en aceite.
Añadir las alcachofas, rehogar un poco y añadir medio vaso de agua o caldo. Tapar y cocer hasta que estén tiernas.
Cuando se enfríen, añadir los huevos batidos el queso rallado y la crema de leche. Sazonar con sal y pimienta.
Pintar un molde de tarta con mantequilla derretida y forrarlo con la masa de hojaldre.
Rellenarlo con la mezcla de alcachofas y meterlo en el horno, precalentado a 175º, hasta que esté cocido.
Añadir las alcachofas, rehogar un poco y añadir medio vaso de agua o caldo. Tapar y cocer hasta que estén tiernas.
Cuando se enfríen, añadir los huevos batidos el queso rallado y la crema de leche. Sazonar con sal y pimienta.
Pintar un molde de tarta con mantequilla derretida y forrarlo con la masa de hojaldre.
Rellenarlo con la mezcla de alcachofas y meterlo en el horno, precalentado a 175º, hasta que esté cocido.
CARNE CON PIMIENTO
medio kg. de filetes de ternera
2 pimientos verdes
una cebolla
arroz blanco
2 pimientos verdes
una cebolla
arroz blanco
harina
jerez
laurel, aceite
pimienta, sal
jerez
laurel, aceite
pimienta, sal
Los filetes de ternera, finos, se rebozan con harina y se fríen en aceite. En el mismo aceite se sofríe la cebolla cortada muy pequeña y los pimientos en trocitos.
Cuando empieza a dorarse la cebolla se pone en una cazuela con la carne y se añade media hoja de laurel fresco. una copa de jerez seco, pimienta y sal. Cubrir con dos vasos de agua o caldo.
Cocer a fuego flojo durante media hora mirando de vez en cuando por si necesita más agua.
Se acompaña con arroz blanco o patatas.
Cuando empieza a dorarse la cebolla se pone en una cazuela con la carne y se añade media hoja de laurel fresco. una copa de jerez seco, pimienta y sal. Cubrir con dos vasos de agua o caldo.
Cocer a fuego flojo durante media hora mirando de vez en cuando por si necesita más agua.
Se acompaña con arroz blanco o patatas.
BIZCOCHO CON CREMA
un bizcocho de 5 huevos
200 grs. de nata
200 grs. de nata
crema pastelera
azúcar
azúcar
Con los 5 huevos se hace un bizcocho. Se deja enfriar y se corta en tres partes.
Se hace una crema pastelera con medio litro de leche. Cuando está fría se reparte en dos boles.
En uno de ellos se va añadiendo la nata, poco a poco, procurando que quede bien mezclada pero sin revolver fuerte.
La mitad de esta mezcla se pone encima de una parte del bizcocho, se tapa con otra parte y se pone el resto de la mezcla.
Se vuelve a tapar y se cubre con el resto de crema que habíamos reservado en otro bol. Hay que cubrir también los lados del pastel.
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