viernes, 27 de febrero de 2015

Acompañamientos: patatas


Para acompañar carnes o pescados.   Para variar de las patatas fritas...



PATATAS RALLADAS


400 grs. de patatas
100 grs. de mantequilla

2 puerros
pimienta negra, sal
Lavar y cocer las patatas. Pelarlas y rallarlas con un rallador grueso. Salpimentar y rociar con 50 grs. de mantequilla derretida. Mezclar.

En el resto de mantequilla sofreír los puerros cortados en rodajas.También los podéis sofreír con aceite.

Poner las patatas en una fuente de horno y cubrir con los puerros. Meter en el horno, precalentado a 200º , durante 10 minutos.




PATATAS A LA CREMA

50 grs. queso Roquefort
una taza de nata líquida
3 cucharadas nueces picadas
una cucharada de vino blanco
una cucharadita de mostaza

4 patatas
mantequilla
perejil picado
pimienta
sal
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Hervir con agua y sal.  

Aplastar el queso con un tenedor. Añadir la mostaza, la nata, el vino y las nueces. Sazonar con sal y pimienta.

Poner las patatas en una fuente de horno y cubrir con la salsa. Por encima trocitos de mantequilla. Meter en el horno, precalentado a 200º , hasta que empiece a dorarse.

Espolvorear con perejil picado. Se puede hacer con queso de Cabrales o Gorgonzola.





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