viernes, 27 de junio de 2014

Puré de patata en ensalada


PURÉ DE PATATA EN ENSALADA


puré de patata
una lata de atún
ensalada
un huevo cocido

mayonesa
aceitunas
tomate
pimienta, sal

Poner una capa de puré de patata, encima un poco de mayonesa, lechuga y tomate picados, aceitunas y un poco de huevo duro también picado y atún.

Cubrir con puré y encima mayonesa. Adornar con huevo, aceitunas y ensalada.



CLAFOUTIS DE CEREZAS


300 grs. de cerezas
120 grs de azúcar
150 ml. de leche


3 huevos
20 grs. de harina
azúcar glacé

Es un postre francés muy apreciado que tiene muchas versiones. Esta es muy sencilla.

Las cerezas deben ser grandes y maduras. Se les quita el hueso

Si no tenéis el aparato especial, podéis ayudaros con un clip de pelo. Metiendo la parte agujereada y estirando el hueso. Si son maduras sale muy fácil.

Se baten los huevos con el azúcar. Luego se añade la leche y la harina poco a poco y a mano.

Las cerezas, deshuesadas, se ponen en una fuente de horno un poco profunda y se vierte la crema por encima.

A la crema se le puede añadir una cucharada de kirsh y 3 cucharadas de almendra molida.

Horno medio precalentado hasta que al meter una aguja salga limpia.

A última hora espolvorear con azúcar glacé. Es mejor tomarlo templado.







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