miércoles, 4 de junio de 2014

Solomillo de cerdo


Aprovechemos las verduras del tiempo que son buenísimas.


PANACHÉ DE VERDURAS


Espárragos blancos, espárragos verdes, guisantes frescos, judías verdes finas y patatitas nuevas.

Se hierve las verduras por separado. Con mucha agua un poco de sal y destapadas. En cuanto están hervidas, al dente,(un punto crudas) se pasan por agua fría. Así quedan bonitas de color.

Las patatas se hierven con piel y cuando están templadas, se pelan.

Podéis acompañar este plato  con salsa mayonesa o salsa verde.  O con las dos.

En esta época es mejor tomarlo templado o frío pero nunca de nevera.




SOLOMILLOS DE CERDO

2  solomillos de cerdo
vino blanco
aceite, mantequilla

2 cebollas
3 zanahorias
pimienta, sal
Poner los solomillos en una cazuela con una cucharada de mantequilla y un poco de aceite. Se dora muy bien y se añade la cebolla y la zanahoria cortadas. 

Cuando se cuecen suficiente los solomillos, una media hora, se retiran y se siguen cocinando las verduras hasta que estén muy doradas.

Sazonar con sal y pimienta, añadir una copita de vino blanco y dejar cocer diez minutos más tapado.

Pasar la salsa por el chino y cortar los solomillos en rodajas gordas. Se puede acompañar con puré de patata, guisantes u otra verdura.

Esta misma salsa se puede hacer para el lomo de cerdo asado o para ternera.




BIZCOCHO CASERO


1 taza de azúcar
2 tazas de harina
levadura en polvo
almendra picada

3 huevos
una taza de aceite
una taza de leche
limón o curaçao

Se baten las yemas con el azúcar. Cuando está cremoso se añade un poco de  leche y un poco de aceite junto con  ralladura de limón o un chorrito de Curaçao

Se une todo bien y se va añadiendo harina mezclada con dos cucharaditas de levadura  y el resto de la leche y el aceite, alternando y solo mezclando, sin batir. 

Tiene que quedar como una crema espesa.  Entonces se agregan las claras montadas a punto de nieve.

Se pone en un molde alargado, engrasado con mantequilla o aceite y a horno flojo unos tres cuarto de hora. 

Al cabo de veinte minutos de estar en el horno se le pone por encima almendra picada o cortada en tiras, dos cucharadas de leche y una cucharada de azúcar.

Cuando se enfría un poco, se desmolda y se pone encima de una rejilla.

Por dentro se pueden añadir frutas confitadas cortaditas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg