Hay que aprovechar los tomates que todavía son muy buenos. Puede ser una cena fresquita de verano... o una comida. Como os guste más.
un kg. de patatas
medio kg. de tomates maduros
aceite de oliva
2 cebollas
albaca
pimienta, sal
Hervir las patatas con piel, y luego pelarlas y
cortarlas en rodajas.
Las
cebollas se cortan en rodajas muy finas. Los tomates se rallan y se mezclan con
abundante aceite de oliva y sal.
En
una fuente se ponen las patatas, encima el tomate y encima los aros de
cebolla. Se adorna con hojas de albaca y se deja en la nevera por lo
menos dos horas.
CROQUETAS DE GAMBAS
medio kg. de gambas
harina
pan rallado
aceite
harina
pan rallado
aceite
medio l. de leche
mantequilla
pimienta, sal
mantequilla
pimienta, sal
Sofreír las gambas y pelarlas dejándoles la cola.Picar las cabezas y pieles y hervirlas en medio litro de leche durante cinco minutos para que tome gusto y color.
Se cuela y se hace una salsa bechamel con esta leche, mantequilla, tres cucharadas de harina, sal y pimienta.
Se cuela y se hace una salsa bechamel con esta leche, mantequilla, tres cucharadas de harina, sal y pimienta.
Cocer hasta que resulte bastante espesa, y cubrir con ella las gambas por ambos lados.
Se dejan enfriar, se rebozan con huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite.
- También se pueden hacer las croquetas con leche normal. En este caso se ponen las gambas crudas, peladas dejándoles la cola. (No quedan tan sabrosas.)
- Se pueden hacer con gambas o langostinos congelados.
QUESOS
Una variedad de los quesos que os gusten
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