martes, 17 de septiembre de 2013

Patatas con cebolla y tomate


Hay que aprovechar los tomates que todavía son muy buenos.  Puede ser una cena fresquita de verano... o una comida. Como os guste más.


ENSALADA DE PATATA Y CEBOLLA


un kg. de patatas
medio kg. de tomates maduros
aceite de oliva


2 cebollas
albaca
pimienta, sal
Hervir las patatas con piel, y luego pelarlas y  cortarlas en rodajas.

Las cebollas se cortan en rodajas muy finas. Los tomates se rallan y se mezclan con abundante aceite de oliva y sal.
           
En una fuente se ponen las patatas, encima el tomate y encima los aros de cebolla. Se adorna con hojas de albaca y se deja en la nevera por lo menos dos horas.



CROQUETAS DE GAMBAS



medio kg. de gambas
harina
pan rallado
aceite

medio l. de leche
mantequilla
pimienta, sal

Sofreír las gambas y pelarlas dejándoles la cola.Picar las cabezas y pieles y hervirlas en medio litro de leche durante cinco minutos para que tome gusto y color.

Se cuela y se hace una salsa bechamel con esta lechemantequilla, tres cucharadas de harinasal y pimienta.

Cocer hasta que resulte bastante espesa, y cubrir con ella las gambas por ambos lados.
Se dejan enfriar, se rebozan con huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite
  • También se pueden hacer las croquetas con leche normal. En este caso se ponen las gambas crudas, peladas dejándoles la cola. (No quedan tan sabrosas.)
  • Se pueden hacer con gambas o langostinos congelados.



QUESOS



 Una variedad de los quesos que os gusten








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg