jueves, 12 de septiembre de 2013

Una variante de la ensaladilla rusa

Empiezan los colegios!!!

Vuelta a la normalidad. Estas patatas a los niños les suelen gustar. Se pueden tomar al mediodía y guardarles para cenar.


PATATAS CON ACEITUNAS



1kg. de patatas 
150 grs. de aceitunas deshuesadas
salsa mayonesa
1oo grs. jamón dulce

Las patatas se pelan, se cortan en cuadraditos  pequeños y se hierven en agua con sal.

Cuando están frías, se mezclan con las aceitunas cortadas a trocitos y con salsa mayonesa abundante. 

Se ponen en una fuente y por encima se esparce el jamón dulce picadito y alguna aceituna entera adornando.

  • Tapar con film transparente hasta que se sirva.
  • Meter en la nevera, pero sacarlo un cuarto de hora antes de comer para que no esté demasiado frío.


PECHUGAS CON CHAMPIGNONES



5 pechugas de pollo
200 grs. de champignones
1 cebolla mediana

1 zanahoria
1 tomate
pimienta, sal






Las pechugas  se lavan bien, se sazonan con sal y pimienta y se cortan en dos o tres trozos a lo largo. La cebolla, muy picada, se sofríe en aceite con la zanahoria cortada a rodajas muy finas. Cuando está dorada se añade el tomate rallado y se deja cocer diez minutos.

Se añaden las pechugas, se dejan dorar un poco y se echa medio vaso de agua, tapándolo y dejándolo cocer despacio hasta que se haga el pollo.

Se añaden los champignones, lavados en varias aguas, y cortados a láminas finas y se deja cocer cinco minutos más.

  •  Se puede poner un poco de vino blanco o jerez a la vez que los champignones.


De postre un buen zumo de naranja!!   


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg