Sigue el calor, sigamos con cosas frescas.
2 calabacines
aceite de oliva
vinagre de Módena
queso de Parma
pimienta
sal
Lavar y cortar el calabacin muy finito. Colocarlo en un fuente, salpimentarlo y rociarlo con un hilo de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de Módena. Encima poner el queso de Parma cortado a lonjas finas.
SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO- En vez de calabacin se pueden poner champignones a lonjas finas. O alcachofas. Entonces es mejor poner el queso en virutas.
un solomillo de cerdo
1 vasito de Oporto
una cucharadita de harina
laurel
1 vasito de Oporto
una cucharadita de harina
laurel
mostaza
media cebolla
sal, aceite
pimienta negra
media cebolla
sal, aceite
pimienta negra
Dorar el solomillo con aceite y asarlo cubierto con mostaza. Reservarlo.
En el mismo aceite poner la cebolla, ya sofrita, y la harina. Dorar un poco la harina y añadir media hoja de laurel, sal, pimienta negra y el vasito de Oporto. Dejarlo cocer ocho minutos y pasarlo por un colador.
El solomillo se corta en trozos gruesos, de un dedo, y se pone a calentar en la salsa.
- Se puede acompañar con judías verdes y puré de patata al que se añade pimienta negra y nuez moscada.
TARTA DE MELOCOTÓN
3 o 4 melocotones
mermelada de albaricoque
pasta brisa
crema pastelera
Se forra un molde de tarta con la pasta brisa. Se pone encima un papel de cocina y garbanzos crudos o algún otro peso. Se mete en el horno hasta que esté cocida.
- La receta está en: Básicos de repostería. Masas.
Cuando se enfría se pone la crema por encima y los melocotones cortados a gajos finos formando corona.
- Se cubre con coulis de albaricoque.
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