viernes, 20 de septiembre de 2013

Carpaccio de verduras


Sigue el calor, sigamos con cosas frescas.


CARPACCIO DE CALABACIN



2 calabacines
aceite de oliva
vinagre de Módena

queso de Parma
pimienta
sal

Lavar y cortar el calabacin muy finito. Colocarlo en un fuente, salpimentarlo y rociarlo con un hilo de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de Módena. Encima poner el queso de Parma cortado a lonjas finas.

  • En vez de calabacin se pueden poner champignones a lonjas finas. O alcachofas. Entonces es mejor poner el queso en virutas.


SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO


un solomillo de cerdo
1 vasito de Oporto
una cucharadita de harina
laurel
mostaza
media cebolla
sal, aceite
pimienta negra

Dorar el solomillo con aceite y asarlo cubierto con mostaza. Reservarlo.

En el mismo aceite poner la cebolla, ya sofrita, y la harina. Dorar un poco la harina y añadir media hoja de laurel, sal, pimienta negra y el vasito de Oporto. Dejarlo cocer ocho minutos y pasarlo por un colador.

El solomillo se corta en trozos gruesos, de un dedo, y se pone a calentar en la salsa.

  • Se puede acompañar con judías verdes y puré de patata al que se añade pimienta negra y nuez moscada.



TARTA DE MELOCOTÓN


3 o 4 melocotones
mermelada de albaricoque


pasta brisa 
crema pastelera


Se forra un molde de tarta con la pasta brisa. Se pone encima un papel de cocina y garbanzos crudos o algún otro peso. Se mete en el horno hasta que esté cocida.


Cuando se enfría se pone la crema por encima y los melocotones cortados a gajos finos formando corona.


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