Se supone que ya estamos en forma...
Menú ligero para ir conservando...pero ¡¡ un postre buenísimo!!
2 manojos de espárragos verdes
2 pastillas de caldo
4 patatas medianas
mantequilla
2 pastillas de caldo
4 patatas medianas
mantequilla
un puerro
media cebolla
aceite
pimienta, sal
media cebolla
aceite
pimienta, sal
Los espárragos se lavan y se trocean guardando las puntas aparte. La cebolla y el puerro se pelan y se cortan en láminas. Las patatas, peladas y lavadas se cortan en rodajas.
En una sartén se pone una cucharada de mantequilla y un poco de aceite. Cuando está caliente se añade la cebolla y el puerro. Se tapa y se deja cocer lentamente.
Cuando está transparente, no tiene que dorarse, se añaden los tallos de espárragos y las patatas. Se dan unas cuantas vueltas y se agrega un litro de agua y el caldo concentrado.
Las puntas de espárragos se hierven aparte. El agua de hervirlas se añade a la crema si lo necesita. Se puede añadir un poco de crema de leche.
La sopa se mete en la nevera hasta el momento de servirla. Se pone en tazas, con las puntas de espárragos por encima.
Es buena muy fría, así que si algún día no la habéis hecho con suficiente tiempo, ponéis en cada taza un cubito de hielo...
VIEIRAS
6 vieiras congeladas
50 gr. jamón serrano
vino blanco
judías verdes
50 gr. jamón serrano
vino blanco
judías verdes
media cebolla
aceite
pan rallado
pimienta, sal
aceite
pan rallado
pimienta, sal
Picar la cebolla y ponerla a sofreír con un poco de aceite. Si ya la tenéis sofrita, poner un par de cucharadas.
Cuando está dorada, se añade el jamón muy picado y se sofríe un poco más. Se añade un chorro de vino, pimienta y un poquito de sal. Cinco minutos más.
Las judías se hierven "al dente", se pasan por agua fría y se escurren. Las vieiras se lavan, se secan bien y se ponen en la parrilla, muy caliente, para que se doren un poco.
En una fuente de horno se ponen las judías y se riegan con un poco del sofrito de cebolla y jamón. Encima se colocan las vieiras y se cubren con el resto de sofrito y pan rallado.
Se meten en el horno, precalentado a 170º, un cuarto de hora. Comer enseguida.
Cuando está dorada, se añade el jamón muy picado y se sofríe un poco más. Se añade un chorro de vino, pimienta y un poquito de sal. Cinco minutos más.
Las judías se hierven "al dente", se pasan por agua fría y se escurren. Las vieiras se lavan, se secan bien y se ponen en la parrilla, muy caliente, para que se doren un poco.
En una fuente de horno se ponen las judías y se riegan con un poco del sofrito de cebolla y jamón. Encima se colocan las vieiras y se cubren con el resto de sofrito y pan rallado.
Se meten en el horno, precalentado a 170º, un cuarto de hora. Comer enseguida.
BIZCOCHO MOKA
Se hace un bizcocho con 4 huevos y se deja enfriar.
Crema:
Un dl. de café 100 grs. azúcar
125 grs. de mantequilla 2 yemas de huevo
50 grs. almendras tostadas
El café debe ser muy fuerte o mezclarle además dos cuharaditas de nescafé. Si lo hacéis con nespresso poner dos cápsulas fuertes en un dl. de agua.
El café se pone en el fuego con el azúcar y se deja hervir dos o tres minutos, hasta que espese un poco.
Se baten las yemas y se les añade la mitad del almíbar poco a poco alternando con la mantequilla blanda, a trocitos y batiendo mucho hasta que se forme una crema espesa.
El bizcocho se parte en dos o tres pisos y se baña con el almíbar de café que reservamos. Se rellena con crema, se rehace y se cubre todo con el resto de crema de café.
Por los lados se ponen las almendras peladas y picadas, que se pegan en la crema. Lo metemos en la nevera 10 minutos.
Se le hacen adornos en la superficie con un tenedor y se vuelve a meter en la nevera. Podéis suprimir las almendras pero le van muy bien...
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