lunes, 1 de junio de 2015

Se acabó la Operación bikini!!!


Se supone que ya estamos en forma...

Menú ligero para ir conservando...pero ¡¡ un postre buenísimo!!



VICHY SOISSE DE ESPÁRRAGOS

2 manojos de espárragos verdes
2 pastillas de caldo
4 patatas medianas
mantequilla
un puerro
media cebolla
aceite
pimienta, sal

Los espárragos se lavan y se trocean guardando las puntas aparte. La cebolla y el puerro se pelan y se cortan en láminas. Las patatas, peladas y lavadas se cortan en rodajas.

En una sartén se pone una cucharada de mantequilla y un poco de aceite. Cuando está caliente se añade la cebolla y el puerro. Se tapa y se deja cocer lentamente.

Cuando está transparente, no tiene que dorarse, se añaden los tallos de espárragos y las patatas. Se dan unas cuantas vueltas y se agrega un litro de agua y el caldo concentrado.

Se deja cocer hasta que las patatas están hechas. Cuando se enfría un poco se pasa por la batidora para que quede bien fina y se agrega pimienta blanca y sal si hace falta.

Las puntas de espárragos se hierven aparte. El agua de hervirlas se añade a la crema si lo necesita. Se puede añadir un poco de crema de leche.

La sopa se mete en la nevera hasta el momento de servirla. Se pone en tazas, con las puntas de espárragos por encima.

Es buena muy fría, así que si algún día no la habéis hecho con suficiente tiempo, ponéis  en cada taza un cubito de hielo...





VIEIRAS

6 vieiras congeladas
50 gr. jamón serrano
vino blanco
judías verdes
media cebolla
aceite
pan rallado
pimienta, sal

Picar la cebolla y ponerla a sofreír con un poco de aceite. Si ya la tenéis sofrita, poner un par de cucharadas. 

Cuando está dorada, se añade el jamón muy picado y se sofríe un poco más. Se añade un chorro de vino, pimienta y un poquito de sal. Cinco minutos más.

Las judías se hierven "al dente", se pasan por agua fría y se escurren. Las vieiras se lavan, se secan bien y se ponen en la parrilla, muy caliente, para que se doren un poco.

En una fuente de horno se ponen las judías y se riegan con un poco del sofrito de cebolla y jamón.  Encima se colocan las vieiras y se cubren con el resto de sofrito y pan rallado.

Se meten en el horno, precalentado a 170º, un cuarto de hora. Comer enseguida.






BIZCOCHO MOKA



Se hace un bizcocho con 4 huevos y se deja enfriar.

Crema:

Un dl. de café 100 grs. azúcar
        125 grs. de mantequilla 2 yemas de huevo
        50 grs. almendras tostadas

El café debe ser muy fuerte o mezclarle además dos cuharaditas de nescafé. Si lo hacéis con nespresso poner dos cápsulas fuertes en un dl. de agua.

El café se pone en el fuego con el azúcar  y se deja hervir dos o tres minutos, hasta que espese  un poco.

Se baten las yemas y se les añade la mitad del almíbar poco a poco alternando con la  mantequilla blanda,  a trocitos y  batiendo mucho hasta que se forme una crema espesa.

El bizcocho se parte en dos o tres pisos y se baña con el almíbar de café que reservamos. Se rellena con crema, se rehace y se cubre  todo con el resto de crema de café.

Por los lados se ponen las almendras peladas y picadas, que se pegan en la crema. Lo metemos en la nevera 10 minutos. 

Se le hacen adornos en la superficie con un tenedor y se vuelve a meter en la nevera. Podéis suprimir las almendras pero le van muy bien...




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