lunes, 29 de junio de 2015

Espagueti reciclados


Muchas veces quedan restos de espagueti u otras pastas en la nevera...

Os propongo dos maneras para aprovecharlos como ensalada. Ahora en verano apetecen las cosas fresquitas...



ENSALADA DE ESPAGUETI

300 grs. de espagueti
jamón dulce
4 tomates rojos fuertes
aceite de oliva
salsa mayonesa
lechuga
apio blanco
2 zanahorias
maíz, cebollino
pimienta, sal

Hervir los espagueti y escurrir. Lavar y cortar la lechuga (la larga es la que va mejor). Lavar y pelar muy bien el apio, tres ramas, y cortarlas en rodajas finas. 

Pelar dos tomates y cortarlos en pedacitos pequeños. Los otros dos tomates se rallan y se aliñan con bastante aceite de oliva y sal. 

Se junta todo con los espagueti cortados y se agrega una taza de salsa mayonesa. Se mete en la nevera y de vez en cuando se mueve para que se impregne del aliño.

A última hora se traslada a una fuente y se adorna con rodajas de zanahoria, maíz, cebollino y jamón dulce picadito.




ESPAGUETI CON RESTOS



un resto de espagueti
aceitunas negras
pimiento rojo
tomate pelado
salsa mayonesa
judías verdes
ensalada
pepinillos
pimienta, sal
ketchup

Se corta todo en pedacitos pequeños. A la mayonesa se le añaden unas cuantas cucharadas de ketchup y se junta con lo demás. Se puede añadir salsa Perrins.

La ensalada es mejor ponerla alrededor para que no se ponga fea. Se tapa todo con film transparente y se mete en la nevera hasta media hora antes de tomarlo.

Como veis es cuestión de aprovechar restos...



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg