miércoles, 17 de junio de 2015

Verduras de temporada


Ahora las judías finas son buenísimas.   Si las compráis de Tarragona un lujo...



JUDÍAS CON SARDINAS

300 gr. de judías finas
2 latas de sardinas
aceite de oliva

2 tomates
vinagre
pimienta, sal
Limpiar las judías. Hervirlas con agua abundante y sal. Destapadas. Dejarlas un punto crudas. Al dente son mucho mejores. Pasarlas enseguida por agua fría y escurrir.

A última hora se aliñan con aceite, vinagre y sal y se colocan en una fuente. Poner encima las sardinas, sin aceite, y limpias de escamas y espina.

Los tomates aliñados con aceite, alrededor.





ROSBIF CON SETAS


Rosbif o carne a la plancha con una selección de setas secas. Las setas se ponen en remojo con agua durante media hora mínimo.

Se pica un diente de ajo y se dora en la sartén con aceite. Se añaden las setas muy escurridas y se sofríen cinco minutos. Añadir sal y pimienta y una cucharada de jerez.

Cocer 5 minutos y servir. 





BIZCOCHO CON FRESONES Y CREMA QUEMADA

un bizcocho de 4 huevos
medio kg. de fresones

crema pastelera
azúcar




 Hacer un bizcocho con 4 huevos y una  crema pastelera  con 300 ml. de leche.

Se lavan los fresones y se cortan en tres a lo largo. Se ponen a macerar con dos cucharadas de azúcar y unas gotas de limon, una hora por lo menos.

Cuando el bizcocho está frío, se parte horizontalmente en tres capas. Se rellena con los fresones y su jugo y se vuelve a montar. Se cubre con crema pastelera.

Se guarda en la nevera tapado con film transparente, y cuando se va a tomar, se espolvorea con bastante azúcar y se quema.






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