martes, 17 de febrero de 2015

Berenjenas rellenas


Son muy buenas. Os gustarán.



BERENJENAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES


2 berenjenas
250 grs. de champiñones
50 grs. de crema de queso
pan rallado
mantequilla
media cebolla
perejil, tomillo
albahaca
aceite
pimienta, sal

Partir las berenjenas por la mitad a lo largo. Hervirlas en agua con sal y ponerlas a escurrir durante un buen rato.

Con ayuda de una cucharita vaciarlas sin que se rompa la piel y picar la pulpa.

Pelar y picar la cebolla. Ponerla a sofreír con un poco de aceite. (Si tenéis la cebolla ya sofrita  mucho mejor, ponéis una cucharada). Cuando está casi hecha añadir la berenjena.

Los champiñones pelados y picados se sofríen con mantequilla hasta que se doren un poco y se añaden a la cebolla. Salpimentar.

Fuera del fuego se agrega el queso aplastado con un tenedor, perejil y un cuarto de cucharadita de tomillo o albahaca picados. 

Rellenar las berenjenas con esta mezcla y  espolvorear con queso y pan rallado. Rociar con mantequilla derretida.

Se meten en el horno precalentado a 190º durante media hora. Hasta que se doren por encima.

El queso que venden en lonchas, envueltas individualmente va muy bien. Se ponen 4 o 5 lonchas.


Al relleno se le puede añadir un poco de arroz hervido. Entonces se ponen menos champiñones.




CARNE A LA PLANCHA


Hacer la carne en el último momento y acompañar con patatas avellana o ensalada.





FLAN CON AROMA DE NARANJA


3 vasos de leche
150 grs. de azúcar
azúcar para caramelo


una naranja
4 huevos

Poner tres cucharadas de azúcar en un molde de aluminio. Acercarlo al fuego e ir moviéndolo para que se haga caramelo. ( Tener mucho cuidado, quema mucho).

Se hierve la leche y cuando sube, se apaga el fuego y se añade el azúcar y la ralladura de la piel de la naranja. Se tapa y se deja en infusión un cuarto de hora. 

Se baten suavemente los huevos y se añade la leche poco a poco, para que no se forme espuma. Comprobar que el azúcar se haya disuelto.

En vez de ralladura de naranja se puede poner de limón.

Meterlo en el horno, al baño María, hasta que esté cuajado. Se sabe que lo está, cuando al meter un palito, sale limpio.

Dejar enfriar completamente y desmoldar.

Se puede acompañar con piña cortada en trocitos.



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