Un plato único y una buena tarta
HUEVOS AL NIDO
puré de patata
mantequilla
50 grs. de jamón serrano
una copita de jerez
mantequilla
50 grs. de jamón serrano
una copita de jerez
6 huevos
2 yemas
salsa de tomate
salsa bechamel
2 yemas
salsa de tomate
salsa bechamel
El jamón se corta en trocitos y se pone a dorar con 30 grs. de mantequilla. Se añade un cucharon de salsa de tomate y el jerez y se deja cocer cinco minutos.
Se hace el puré de patatas o se pone de bolsa. Se bate bien y se añade una yema de huevo. Tiene que quedar espeso.
Con el puré se cubre el fondo de una fuente redonda y se hace una pared alrededor.Se pone en el fondo del "nido" la mezcla de jamón y tomate y encima los huevos blandos o mollets.
Se hace una salsa bechamel clarita. Fuera del fuego agregar una yema y poner en la fuente cubriendo los huevos. Debe estar todo muy caliente.
Se puede meter unos minutos en el horno para que se gratine pero vigilando que los huevos no se pongan duros.
Se puede hacer con huevos escalfados. Son más fáciles.
En la bechamel se puede poner trufa picada.
8 mandarinas
150 gr. harina
levadura en polvo
80 gr.mantequilla
mermelada de albaricoque
2 huevos
vainilla
crema pastelera
100 grs. de azúcar
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla y seguir batiendo. Añadir media cucharadita de vainilla y una cucharadita de levadura en polvo mezclada con la harina.
Unir con suavidad y poner en un molde de tarta grande, que se habrá engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Horno medio.
Cuando está hecho se pone sobre una rejilla y cuando se enfría del todo se rocía con el zumo de tres mandarinas.
Se cubre con una capa de crema pastelera hecha con dos yemas de huevo, un vaso de leche, dos cucharadas de azúcar, ralladura de piel de limón y una cucharada rasa de maicena.
Encima se ponen gajos de mandarina y se napa con mermelada de albaricoque clarita.
Se pueden poner medias nueces en vez de mandarina.
Cuando está hecho se pone sobre una rejilla y cuando se enfría del todo se rocía con el zumo de tres mandarinas.
Se cubre con una capa de crema pastelera hecha con dos yemas de huevo, un vaso de leche, dos cucharadas de azúcar, ralladura de piel de limón y una cucharada rasa de maicena.
Encima se ponen gajos de mandarina y se napa con mermelada de albaricoque clarita.
Se pueden poner medias nueces en vez de mandarina.
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