sábado, 14 de diciembre de 2013

Navidad

Para que los niños participen...




GALLETAS de NAVIDAD





Decoradas por los nietos 



250 grs. harina
150 grs. azúcar
2 cucharadas crema de leche


250 grs. mantequilla
1 huevo
vainilla, sal


Mezclar harina, azúcar, vainilla y sal. Agregar la mantequilla, el huevo un poco batido y la crema de leche. Mezclar bien, envolver en papel film y meter en la nevera una hora.

Poner la masa encima de papel vegetal, cubrirla con otra hoja de papel y estirar con el rodillo. Este sistema va muy bien para que no se pegue la masa.

Hacer las formas con moldes y meter en el horno, encima de papel vegetal, hasta que se doren los bordes.

Dejar enfriar y...¡ a disfrutar con los niños !




Ahora os pongo una receta de rosbif al horno que me ha pedido Cristina. Espero que os guste a todos. 

También se puede hacer con solomillo. Entonces el rato de horno es más corto.



ROSBIF al HORNO








Se toma un trozo de lomo bajo de ternera o buey y se    deshuesa.

Se frota con ajo y pimienta y se pone en una fuente en adobo con un poco de aceite y una copita de jerez, durante unas horas.

Luego se mete en horno muy fuerte con un poco de mantequilla.

Antes de terminar la cocción se le añade el jugo del adobo y se sazona con sal. No tarda más de 15 minutos si se quiere rosado por dentro. También se puede hacer en cazuela.

Se puede acompañar con patatas al horno en vez de puré o con puré de manzana


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg