lunes, 30 de diciembre de 2013

Año Nuevo


Pollo de corral, que antes era el plato de los Domingos...Se puede hacer lo mismo con capón o pularda.





Para empezar un poco de salmón ahumado con pepinillo, huevo duro y pan integral tostado en el momento si puede ser. Mantequilla y un poco de limón.



POLLO ASADO de CORRAL


un pollo
una copita de coñac
aceite
1 cebolla
2 tomates
pimienta, sal

El pollo, bien limpio, se ata y se unta por dentro y por fuera con sal y pimienta. Se pone en la cazuela con la cebolla, aceite y tomates y se  deja cocer despacio y tapado. Se puede poner un diente de ajo.

A media cocción se echa el coñac o jerez.  También se puede hacer en el horno.

Las verduras se cuecen y sofríen por separado.




CRUMBLE de MANZANA

Es un postre típico de Inglaterra




1kg. de manzanas
100 gr. mantequilla
30 grs. de nueces
1 taza de harina
1 taza de azúcar
ciruelas pasas
3 cucharadas azúcar












Se pela un kg. de manzanas y se cortan en trozos. Las mejores para esta receta son : Reineta o Golden.

En una cazuela se ponen tres cucharadas de azúcar y cuando se hace caramelo, se echa la manzana y se tapa. Se deja cocer hasta que la manzana está tierna.

Las ciruelas, sin hueso, se ponen en agua por lo menos una hora. Después se cortan por la mitad. Las nueces se cortan en trocitos.

Untar una fuente de horno con mantequilla, poner una capa de manzana y encima ciruelas y nueces partidas. Se cubre con otra capa de manzana.

El azúcar, harina y mantequilla se van uniendo entre sí, desmenuzándolo con las manos hasta que quede como arena. 

Se esparce encima de la manzana y se mete en el horno hasta que se dore.

Servir caliente acompañado de crema de leche o helado de vainilla





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