El clásico segundo plato...Pavo relleno.
1 pava de 3 kgs.
250 grs. de lomo
250 grs. de salchichas
1 vaso de coñac
perejil, ajo, aceite
250 grs. de lomo
250 grs. de salchichas
1 vaso de coñac
perejil, ajo, aceite
100 grs. de orejones
200 grs. de ciruelas
50 grs. de piñones
100 grs. de aceitunas
pimienta, sal
200 grs. de ciruelas
50 grs. de piñones
100 grs. de aceitunas
pimienta, sal
Dar un hervor con agua a los orejones y las ciruelas.
Freír las salchichas y el lomo cortado en tiritas, en poco aceite. Salpimentar.
El pavo, bien limpio, se unta por dentro y por fuera con aceite y con una picada de ajo, perejil, pimienta y sal.
Se rellena un lado con lo dulce y el otro con lo salado. Se cose y se mete en el horno unas cuatro horas.
A media cocción se le añade un vaso de coñac. Si hace falta, se va rociando con un poco de agua a medida que va cociendo. Alrededor se pueden poner cebollitas.
Servir cortado, con el relleno en otra fuente y la salsa en una salsera.
En un vaso se ponen ramitas de apio para ir picando.
Después del pavo y antes de los turrones se puede servir un sorbete de limón.
Muy apetecible y digestivo.
Pelar y cortar 3 limones. Ponerlos en una trituradora tipo termomix con 200 grs. de azúcar en polvo e ir añadiendo cubitos de hielo a la máxima velocidad hasta que tome la textura deseada. Hay que hacerlo en el momento de tomarlo.
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