jueves, 19 de diciembre de 2013

Navidad

El clásico segundo plato...Pavo relleno.






1 pava de 3 kgs.
250 grs. de lomo
250 grs. de salchichas
1 vaso de coñac
perejil, ajo, aceite 
100 grs. de orejones
200 grs. de ciruelas 
50 grs. de piñones
100 grs. de aceitunas
pimienta, sal

                             
                                        









Dar un hervor con agua a los orejones y las ciruelas.

Freír las salchichas y el lomo cortado en tiritas, en poco aceite. Salpimentar.

El pavo, bien limpio, se unta por dentro y por fuera con aceite y con una picada de ajo, perejil, pimienta y sal.

Se rellena un lado con lo dulce y el otro con lo salado. Se cose y se mete en el horno unas cuatro horas.

A media cocción se le añade un vaso de coñac. Si hace falta, se va rociando con un poco de agua a medida que va cociendo.  Alrededor se pueden poner cebollitas.

Servir cortado,  con el relleno en otra fuente y la salsa en una salsera.

En un vaso se ponen ramitas de apio para ir picando. 

                                           



Después del pavo y antes de los turrones se puede servir un sorbete de limón
Muy apetecible y digestivo.





Pelar y cortar 3 limones. Ponerlos en una trituradora tipo termomix con 200 grs. de azúcar en polvo e ir añadiendo cubitos de hielo a la máxima velocidad hasta que tome la textura deseada. Hay que hacerlo en el momento de tomarlo.




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