viernes, 23 de agosto de 2013

Flan de zanahoria

Pocas calorías y muy fácil!!!



FLAN DE ZANAHORIA



medio kg. zanahorias
medio litro de leche
200 grs. guisantes
salsa mayonesa

1 cebolla
1 puerro
3 huevos
pimienta, sal

Sofreír la cebolla y el puerro cortados en rajitas finas. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Hervirlas en la leche y cuando estén tiernas añadir lo anterior y triturarlo bien.

Batir los huevos, sazonar con sal y pimienta y mezclarlo con lo demás. Verter en un molde previamente engrasado y cocer en el horno al baño María. Una media hora. Al meter una aguja debe salir limpia.

 Dejar enfriar en el molde. Al desmoldarlo, adornar con guisantes hervidos. Tapar con film transparente si tiene que esperar.

Acompañar con salsa mayonesa o de tomate.

 Poner en el fondo del molde papel vegetal, para asegurar que no se pegue.




SARDINAS



Pedir en la pescaderia que os limpien y saquen la espina de las sardinas.

Se lavan, se pasan por harina y se fríen en aceite abundante.

Como acompañamiento va muy bien el tomate con aceite y sal.



PASTEL DE PERA



500 grs. de peras
5 cucharadas harina
un vasito de leche
levadura en polvo

2 huevos
50 grs. mantequilla 
100 grs. de azúcar
50 grs. de almendras


Pelar y cortar unas cuantas ruedas de pera para la decoración y el resto cortarlas en trocitos.

Si las peras son blandas, tipo limonera, no hace falta hervirlas. Si son duras se hierven un cuarto de hora. También se pueden poner de lata.

 Batir las yemas con el azúcar, añadir la mantequilla derretida y la mitad de las almendras crudas picadas. Agregar la harina mezclada con una cucharadita de levadura y la leche poco a poco. 

Después las claras a punto de nieve. Por último los trocitos de pera. Mezclar suavemente.


Se engrasa un molde con mantequilla y se ponen las rodajas de pera en el fondo. Verter la masa y meterlo en el horno a temperatura media media unos 30 minutos 

.Cuando está frío, desmoldar y adornar con el resto de almendras picadas. Espolvorear con azúcar y meterlo en el horno a gratinar.

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