martes, 13 de agosto de 2013

Fideuá


Para un día que seáis bastantes... El caldo lo podéis tener congelado en una botella de agua mineral.


FIDEUA


500 grs. fideos finos nº2
1 kg. pescado de roca
pimentón
aceite

2 tomates
2 dientes de ajo
alioli
pimienta, sal

Machacar en un mortero medio diente de ajo y los tomates pelados sin pepitas. Rehogarlo con un poco de aceite. Cuando esté dorado añadir una cucharada rasa de pimentón, un litro y medio de agua y un kg. de pescado de roca (escórpora, rata, congrio..).  

 Hervir a fuego moderado durante media hora.

En una paella calentar un chorrito de aceite, dorar el resto de ajo cortado en láminas y los fideos, dándoles vueltas para que se doren por un igual.

Verter el caldo de pescado, colado, hasta cubrir los fideos. Luego se va añadiendo caldo si hace falta. Se deja cocer hasta que los fideos estén en su punto. Tienen que ir poniéndose de punta.
            
Se meten 5 minutos a horno medio.  Se acompaña con allioli (optativo). Para que no sea tan fuerte, prefiero frotar las paredes de la salsera donde se va a poner la mayonesa, con un diente de ajo

Se pueden poner gambas o langostinos por encima. Cualquier otro pescado también va bien. Rape o calamares por ejemplo.



ENSALADA

                            Cualquier ensalada






BIZCOCHO CON CLARAS

Para aprovechar las claras de un día que hagáis crema



4 claras de huevo
1 taza de té de azúcar
media taza de mantequilla
2 cucharaditas de levadura Royal

un poco de leche
un poco de sal 
2  tazas de harina
ralladura de limón

Se baten las claras a punto de nieve, se añade el azúcar y se va añadiendo la harina, la levadura Royal, la ralladura de limón y la mantequilla derretida, alternando. 

  • Si hace falta se añade un poco de leche. Horno medio.


                                             

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